Перец для фарширования на зиму
Приготовление перца для фарширования на зиму.
Чтобы побаловать себя зимой ароматными фаршированными перцами некоторые хозяйки замораживают перец, что потребует достаточно объемную морозильную камеру. А некоторые предпочитают перцы для фарширования консервировать в 3-х литровых банках. Вот этот способ мы и рассмотрим.Ингредиенты
- Перец болгарский (среднего размера)-1,5 кг (может чуть больше или меньше).
- Лавровый лист-3-4шт.
- Перец черный горошком-5-6шт.
- Перец душистый-5-6шт.
- Веточка сельдерея (или другой зелени).
- Соль.
Для маринада на 1,5л воды:
- Уксус 9%-2ст.л.
- Сахар-1дес.ложка.
- Соль-1ст.л. без горки.
1 ЭТАП
У перца срезать плодоножку, удалить семена. Затем перец хорошенько промыть.
2 ЭТАП
Воду в кастрюле посолим по вкусу и доведем до кипения. Не выключая огня, опустим в кастрюлю несколько перцев и бланшируем 1минуту.
3 ЭТАП
Затем достаем по одному перцу из кастрюли с помощью вилки. Воду из перца сливаем.
4 ЭТАП
На дно кастрюли с водой положим салфетку, сверху банку. Стерилизуем банку 25 минут. Затем огонь отключаем. Перекладываем перцы в стерилизованную горячую банку.
(Очень удобно, когда кастрюля с перцами для бланширования и кастрюля для стерилизации банок стоят рядом).
5 ЭТАП
Приготовим маринад: Вскипятим 1, 5л воды и добавим соль, сахар, перец черный горошком, душистый перец и веточку сельдерея или другой зелени. Маринад прокипятим 3-5 минут.
В банки с перцами добавим уксус, затем зальем горячим маринадом.
Если маринада оказалось недостаточно, дольем кипящую воду из чайника. Я обычно держу чайник на маленьком огне, чтобы вода была «наготове».
6 ЭТАП
Банки закатаем стерилизованными крышками. Перевернем банки на крышки и укутаем в теплое покрывало. Оставим банки до полного остывания. Перец для фарширования на зиму готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Комментарии:
Алена |
Ольга, кроме ацет.кислоты ничего и не добавляю. Нам ведь всего лишь навсего нужно сохранить перец. Он ведь потом насыщается во время приготовления всеми вкусностями. Вы попробуйте закатать пару банок для пробы, сами потом определитесь чего вам не хватает. Ведь на вкус и цвет товарищей нет))))
|
Елена |
Этап 4 полный бред.Банки достаточно хорошо вымыть и на 2-3 мин поставить кверху дном на кипящий чайник. Еще один вариант поставить в духовку на лист , когда духовка прогрееться до 120-150 градусов ее выключить и брать банки по мере потребности.Не вынимая все.
|
Екатерина |
Елена, это вы пишете полный бред...вот у меня чайник со свистком и как-же я смогу стерилизовать банку!? Давайте будем более сдержанными в выражениях и пусть каждый из нас выберет удобный для самих себя способ стерилизации банок для консервации. Моя мама живет в деревне и банки кипятит в большой кастрюле. Не вижу здесь никакого бреда.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!