Маринованные помидоры
Приготовление маринованных помидоров.
Маринованные помидоры - один из самых популярных и распространенных способов заготовки на зиму. При мариновании помидоров в заливку можно добавлять самые разные пряности и зелень. Маринованные помидоры не только вкусные, но и всегда украшают наш стол. Отличная закуска, хорошо сочетается с мясом и картофелем.Ингредиенты
- Помидоры маленькие-2-2.5 кг.
- Лук маленький-6-7шт. (или 1-2шт. среднего).
- Чеснок-4-5 зубчика.
- Перец болгарский-1шт.
- Стручок острого перца-1шт (по желанию).
- Морковь-1шт.
- Сельдерей-2-3 веточки.
- Веточка укропа с «зонтиком».
Для маринада ( примерно на 1 л воды):
- Уксус 9%-2ст.л.
- Сахар-3ст.л.
- Соль-2ст.л.
- Перец черный горошком-5-7горошин.
- Перец душистый-3-4горошины.
- Гвоздика-2-3бутона.
1 ЭТАП
Все овощи помоем. У помидор и перца удалим плодоножку. Морковь очистим и нарежем колечками. Перец болгарский очистим от семян и нарежем колечками.
Если не любите острые помидоры, то можно очистить от семян стручок острого перца.
2 ЭТАП
На дно стерилизованной банки укладываем веточку укропа с зонтиком. Сверху плотно раскладываем помидоры и другие подготовленные овощи.
3 ЭТАП
Заливаем помидоры кипятком и оставляем на 15 минут. Прикрываем банку стерилизованной крышкой.
Затем воду сливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Потом снова заливаем помидоры и даем постоять еще 15 минут.
4 ЭТАП
Сливаем опять воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль, перец черный, душистый и гвоздику. Доводим до кипения, кипятим 5 минут.
5 ЭТАП
В банку с помидорами добавляем уксус и заливаем горячий маринад.
Итого помидоры заливали 3 раза: 2 раза просто кипятком и 3-й раз маринадом.
Банки закатать крышками. Перевернуть банки на крышки и укутать в теплое.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Комментарии:
Настя |
С острым перцем надо быть поосторожнее. Помидоры получаются очень острые. я всегда ложу половинку перчика и обязательно чищу от семян.
|
лиза |
сделала по вашему рецепту пару баночек. хочу сравнить со своим рецептом.
|
Олечка |
Спасибо за красочный и подробный рецепт! Все готовила по рецепту. Пару банок сделала с меньшим содержанием соли. зимой сравню.
|
Галюня |
Мы тоже делаем маринованные помидорки. Только я вместо моркови ложу салатную красную свеклу. От свеклы цвет рассола становится рубиновым. Вкусно и красиво. Советую попробовать.
|
Кувшинка |
Рецепт классный!!! Самый практичный и популярный среди хозяек!!!! Спасибо!
Еще присмотрела у вас рецепт-перец фаршированный капустой (квашенный). Давно искала.....обязательно заквашу. |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!