Консервирование и заготовки



Борщевая заправка

Борщевая заправка



Приготовление борщевой заправки.

Готовить борщевую заправку очень просто, особого умения и навыка для этого не требуется.
Зимой у Вас будет готов борщ за пару минут. В моей семье эту заправку любят в качестве салата.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-11 пол-литровых банок.

Ингредиенты

  • Свекла-3кг.
  • Лук-1,5кг.
  • Морковь-1кг.
  • Перец болгарский -1кг.
  • Помидоры-1кг.

Кроме того:

  • Сахар-250г.
  • Соль-3ст.л.
  • Масло растительное-300мл.

1 ЭТАП

Все овощи помоем и очистим от кожуры.

Борщевая заправка

2 ЭТАП

Свеклу натрем на крупной терке, добавим сахар перемешаем и поставим на маленький огонь. Когда свекла выпустит сок, огонь увеличим и тушим свеклу 15-20 минут. Периодически помешиваем.

Борщевая заправка

3 ЭТАП

Обжарим на растительном масле полукольцами нарезанный лук. Жарим до мягкости.

Борщевая заправка

4 ЭТАП

Затем добавим морковь, перемешаем. Жарим 7-10 минут.

Борщевая заправка

5 ЭТАП

Помидоры зальем крутым кипятком, затем горячую воду сольем и охладим помидоры под холодной водой. С помидор снимем кожуру и пропустим помидоры на мясорубке. После этого добавим помидоры к морковно-луковой поджарке. Перемешаем. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты.

Борщевая заправка

6 ЭТАП

Теперь добавим соломкой нарезанный болгарский перец. Перемешаем и варим до готовности перца 5-7 минут. Посолим.

Борщевая заправка

7 ЭТАП

Все овощи перекладываем в большую кастрюлю, перемешиваем, доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты.

Борщевая заправка

8 ЭТАП

Горячую борщевую заправку раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем стерилизованными крышками. Банки переворачиваем на крышки и укутываем в теплое. Оставляем до полного остывания банок. Храним борщевую заправку в прохладном месте.

Борщевая заправка

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Палина
Без уксуса!!!!???? Как-то страшновато делать. Да и погреб у нас теплый. А в холодильнике всего что хочется не уместишь. Поэтому 1ч.ложку 70% уксуса на баночку добавляю и сплю спокойно. Особо уксуса не ощущаю. А так рецепт в точности как у меня.
Цитировать Имя
Марика
Ирина, спасибо за чудный рецепт. Борщевую заправку делала в прошлом году на пробу пару баночек. Было жаль, что закончилась так быстро. Очень вкусная и в борщ, и как салат. В этом году делаю побольше.
Всегда жду ваших новых рецептов.
Цитировать Имя
Светлана
Девочки попробуйте добавить в борщевую заправку отварной фасоли. Получается супер. Зимой борщ будет готов за 30 минут.
Цитировать Имя
Зинаида
Супер заготовочка!!!! всегда делаю. Рецепт немного отличается, но идея таже.
.......пропускаю через мясорубку с крупной насадкой - красный болгарский перец, красную морковку, свеклу,а зеленый болгарский перец режу,мелко режу баклажан,стручковую зеленую фасоль и зелень/укроп,кинзу,сельдерей/.
Лук обжариваю,затем морковь (желтую морковь кладу зимой мелкими кусочками)-после моркови перец красный и зеленый, баклажан,свеклу-все тушу,затем зелень,солю,чуть уксусу ,сахара и в банки в горячем виде.Зимой и так можно есть и в борщ,закрываю уже много лет,очень выручает
Цитировать Имя
Иван
Добавляйте в пасировку 0,5-1 кГ корень петрушки, не пожалеете.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png