Консервирование и заготовки



Кабачки маринованные

Кабачки маринованные



Приготовление маринованных кабачков.

Ингредиенты

  • Кабачки маленькие-1,3кг (чуть больше или чуть меньше в зависимости от размера кабачков).

Для маринада: (на 3-х литровую банку).

  • Сахар-3ст.л.
  • Соль-2ст.л (без горки).
  • Уксус 70%-1 десертная ложка.
  • Перец горошком-7-10шт.
  • Лавровый лист-3-4 шт.
  • Чеснок-4-5шт.

Кроме того:

  • Лист хрена-1шт.
  • Зонтики укропа с веточкой-1-2шт.
  • Зелень сельдерея-1-2 веточки.

1 ЭТАП

Чеснок очистим. Зелень промоем под проточной водой.

Кабачки маринованные

2 ЭТАП

Кабачки помоем и  удалим плодоножки, обсушим. Затем нарежем кольцами. Если вы используете зрелые кабачки, то надо очистить от кожуры и семечек. Затем нарезать.

Кабачки маринованные

3 ЭТАП

На дно стерилизованной банки разложим лист хрена, укроп,  и сельдерей. Добавим чеснок, лавровый лист и перец. Сверху плотно разложим нарезанные кабачки. Сверху на кабачки можно положить зонтик укропа или веточку сельдерея.

Кабачки маринованные

4 ЭТАП

Вскипятим воду и зальем кабачки. Дадим постоять 15-20 мин. Затем воду сольем через капроновую крышку с отверстиями в кастрюлю, вскипятим и опять зальем кабачки. Дадим постоять 15-20 мин. 

Кабачки маринованные

5 ЭТАП

Опять сольем воду в кастрюлю, добавим соль и сахар. Доведем маринад до кипения и кипятим 5-7 мин.

Кабачки маринованные

6 ЭТАП

В банку с кабачками добавим уксус, потом горячий маринад. Закатаем банку стерилизованной крышкой. Затем перевернем банку на крышку, укутаем в теплое и оставим до полного охлаждения.

Кабачки маринованные

Маринованные кабачки, приготовленные без стерилизации готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
г. Житомир
Скажите а какие получаются кабачки сладкие или соленые
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
гость из Житомира пишет:
Скажите, а какие получаются кабачки, сладкие или соленые?
Кабачки получаются кисло-сладкие.
Цитировать Имя
Ирина (Украина)
Скажите а если уксус не 70% а 9% сколько надо?
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Ирина (Украина) пишет:
Скажите а если уксус не 70% а 9% сколько надо?
Вместо 1 десертной ложки 70% уксуса можно взять 8 десертных ложек 9% уксуса.
Цитировать Имя
Светлана
Рецепт заинтересовал-обязательно попробую, давно хотела  попробовать кабачки маринованные. Спасибо большое за рецепт!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png