Консервирование и заготовки



Кабачки маринованные

Кабачки маринованные



Приготовление маринованных кабачков.

Ингредиенты

  • Кабачки маленькие-1,3кг (чуть больше или чуть меньше в зависимости от размера кабачков).

Для маринада: (на 3-х литровую банку).

  • Сахар-3ст.л.
  • Соль-2ст.л (без горки).
  • Уксус 70%-1 десертная ложка.
  • Перец горошком-7-10шт.
  • Лавровый лист-3-4 шт.
  • Чеснок-4-5шт.

Кроме того:

  • Лист хрена-1шт.
  • Зонтики укропа с веточкой-1-2шт.
  • Зелень сельдерея-1-2 веточки.

1 ЭТАП

Чеснок очистим. Зелень промоем под проточной водой.

Кабачки маринованные

2 ЭТАП

Кабачки помоем и  удалим плодоножки, обсушим. Затем нарежем кольцами. Если вы используете зрелые кабачки, то надо очистить от кожуры и семечек. Затем нарезать.

Кабачки маринованные

3 ЭТАП

На дно стерилизованной банки разложим лист хрена, укроп,  и сельдерей. Добавим чеснок, лавровый лист и перец. Сверху плотно разложим нарезанные кабачки. Сверху на кабачки можно положить зонтик укропа или веточку сельдерея.

Кабачки маринованные

4 ЭТАП

Вскипятим воду и зальем кабачки. Дадим постоять 15-20 мин. Затем воду сольем через капроновую крышку с отверстиями в кастрюлю, вскипятим и опять зальем кабачки. Дадим постоять 15-20 мин. 

Кабачки маринованные

5 ЭТАП

Опять сольем воду в кастрюлю, добавим соль и сахар. Доведем маринад до кипения и кипятим 5-7 мин.

Кабачки маринованные

6 ЭТАП

В банку с кабачками добавим уксус, потом горячий маринад. Закатаем банку стерилизованной крышкой. Затем перевернем банку на крышку, укутаем в теплое и оставим до полного охлаждения.

Кабачки маринованные

Маринованные кабачки, приготовленные без стерилизации готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Галина В
интересный рецепт. я делаю маринованные кабачки в литровых банках и обязательно банки потом вместе с кабачками стерилизую, чтоб наверняка не посрывало крышки. попробую пл вашему рецепту так на много проще. спасибо.
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Нина пишет:
я немножко не поняла....кабачки указаны в ингредиентах на 3-х литровую банку? спасибо.
Нина, количество ингредиентов в рецепте указанно на 3-х литровую банку.
Цитировать Имя
Люба
Сделала маринованные кабачки первый раз. Подружки сказали, что без стерилизации посрывает крышки. Но вот уже недельку стоят на кухне, в кладовку пока не убрала.....переживаю. Надеюсь, что все обойдется. За рецепт спасибо.
Цитировать Имя
Лена
ирина, спасибо за рецепты. В этом году решила воспользоваться твоими рецептами по консервированию. Очень рада появлению этого раздела на твоем сайте.
Готовила кабачки и оставила их на видном месте, чтобы быть уверенной что все будет в порядке. Стоят баночки целенькие и красивые. Все обошлось, убираю в кладовку.  240!
Цитировать Имя
Ириша
Приготовила по рецепту 6 3-х литровых банок. Одна почему-то помутнела и сорвало крышку. И это спустя месяц после того как закрутила. Думаю, что проблема либо в банке, либо крышке.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png