Консервирование и заготовки



Малиновое варенье

Малиновое варенье



Приготовление малинового варенья.

Всего 5 минут и малиновое варенье готово! Идеальное лекарство от простуды в период зимних холодов, да и просто вкусное лакомство.

Ингредиенты

  • Малина-1кг.
  • Сахар-1кг.

1 ЭТАП

Малину переберем, очистим от чашелистиков и мусора. Сухую малину переложим в кастрюлю, пересыпаем сахаром и оставим на 3-4 часа, пока ягоды не выпустят сок.

IMG_1009.jpg

2 ЭТАП

Затем поставим кастрюлю с малиной на огонь. Доведем до кипения. Во время закипания снимаем пену. 

IMG_1011.jpg

3 ЭТАП

После этого огонь уменьшаем и варим 5 минут, периодически помешивая.

Малиновое варенье

4 ЭТАП

Горячее варенье разольем по стерилизованным банкам.

Закроем стерилизованными крышками. Затем перевернем на крышку, укутаем в теплое и оставим до полного остывания.

IMG_0723.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Паша
Собираюсь варить варенье и немного не поняла до какой степени и сколько по времени охлаждается варенье? Спасибо за ответ.
Цитировать Имя
Дарья
Вчера сварила варенье по рецепту. Все получилось. Спасибо.
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Паша пишет:
Собираюсь варить варенье и немного не поняла до какой степени и сколько по времени охлаждается варенье? Спасибо за ответ.
Паша, охлаждать варенье первые 2 раза необходимо полностью. По времени это примерно 8-10 часов, если варите из 1кг. ягод.
Цитировать Имя
валентина
готовила по вашему рецепту варенье из клубники. получилось красивое и вкусное. ягодки все остались целенькие. зимой будем наслаждаться.спасибо за хороший рецепт.
Цитировать Имя
Виктория
Я варю малиновое варенье из расчета 1 кг малины и 2 кг сахара. Спокойно храню потом дома в кладовке.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png