Консервирование и заготовки



Виноградные листья консервированные

Виноградные листья консервированные



Приготовление консервированных виноградных листьев.

Если приготовите виноградные листья заранее, то вы сможете побаловать свою семью долмой в зимний период. Существует несколько способов заготовки виноградных листьев - соленые виноградные листья, замороженные и консервированные.

Ингредиенты

  • Виноградные листья-200шт.
  • Квас кислый-2л.

Кроме того:

  • Банки-3шт (по 750г).
  • Крышки-3шт.

Для этого рецепта я использую кислый квас . Этот квас получают в результате сбраживания смеси воды, пшеничных отрубей и кукурузной муки.

1 ЭТАП

Пастеризуем банки на водяной бане.

IMG_0812.jpg

2 ЭТАП

Листья промоем в воде. Квас зальем в кастрюлю и доведем до кипения. Виноградные листья по 5шт. опускаем в кипящий квас на 1 минуту (до изменения цвета).

IMG_0813.jpg

3 ЭТАП

Затем достаем листья с помощью вилки.

IMG_0816.jpg

4 ЭТАП

Перекладываем листья в банку. Заполняем банку до верха, при этом слегка утрамбовываем листья.

IMG_0817.jpg

5 ЭТАП

Наполненную банку переносим на стол и заливаем кипящим квасом.

IMG_0819.jpg

6 ЭТАП

Закручиваем пастеризованной крышкой. Переворачиваем банку на крышку, укутываем в теплое покрывало и оставляем до полного остывания. Для следующей порции листьев, квас подливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

IMG_0820.jpg



Возврат к списку »»»







Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Вера пишет:
А для чего нужны консервированные виноградные листья. Их что потом можно есть?
Вера, виноградные листья используют для приготовления голубцев.
Рецепт можно посмотреть здесь.
/kulinar_retsepti/2bluda/13286/
Цитировать Имя
Антонина Сергеевна
У меня живут друзья в Кишиневе и мы на протяжении многих лет, не смотря на все изменения которые произошли с нашими республиками, мы ездим друг другу в гости. очень любим молдавскую кухню. А голубцы в виноградных листьях-это что-то необыкновенное. Наши друзья нам всегда передают баночку консервированных виноградных листьев и мы зимой к новому году делаем это замечательное блюдо.
Цитировать Имя
Маринка
Закатала пару баночек. Зимой порадуемся. Спасибо за рецепт1
Цитировать Имя
Тамара Павловна
Такого кваса никогда не видела у нас...Листочки из винограда мариную.
маринад на 1л.воды
1ст.соли
1ст.л сахара
2ст.л уксуса
Страницы: Пред. 1 2 3




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png