Консервирование и заготовки



Виноградные листья консервированные

Виноградные листья консервированные



Приготовление консервированных виноградных листьев.

Если приготовите виноградные листья заранее, то вы сможете побаловать свою семью долмой в зимний период. Существует несколько способов заготовки виноградных листьев - соленые виноградные листья, замороженные и консервированные.

Ингредиенты

  • Виноградные листья-200шт.
  • Квас кислый-2л.

Кроме того:

  • Банки-3шт (по 750г).
  • Крышки-3шт.

Для этого рецепта я использую кислый квас . Этот квас получают в результате сбраживания смеси воды, пшеничных отрубей и кукурузной муки.

1 ЭТАП

Пастеризуем банки на водяной бане.

IMG_0812.jpg

2 ЭТАП

Листья промоем в воде. Квас зальем в кастрюлю и доведем до кипения. Виноградные листья по 5шт. опускаем в кипящий квас на 1 минуту (до изменения цвета).

IMG_0813.jpg

3 ЭТАП

Затем достаем листья с помощью вилки.

IMG_0816.jpg

4 ЭТАП

Перекладываем листья в банку. Заполняем банку до верха, при этом слегка утрамбовываем листья.

IMG_0817.jpg

5 ЭТАП

Наполненную банку переносим на стол и заливаем кипящим квасом.

IMG_0819.jpg

6 ЭТАП

Закручиваем пастеризованной крышкой. Переворачиваем банку на крышку, укутываем в теплое покрывало и оставляем до полного остывания. Для следующей порции листьев, квас подливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

IMG_0820.jpg



Возврат к списку »»»







Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Цитата
нино пишет:
а где же соль????
нино, этот рецепт консервирования виноградных листьев делается без соли
Цитировать Имя
Татьяна
Интересно, а если виноградных листьев нету, не растут они в нашем регионе, можно ли их заменить кленовыми?
Цитировать Имя
Светлана Олеговна
Замечательный рецепт! сама тоже консервирую виноградные листья. На 1л. воды беру 300г. соли. Воду с солью довожу кипячу и заливаю рулетиками скрученные листья. рулетики делаю из 10 шт.
Перед приготовлением листья надо обязательно подержать в воде, чтобы вышли излишки соли.
Ваш рецепт понравился, обязательно попробую. Спасибо!
Цитировать Имя
Вера
А для чего нужны консервированные виноградные листья. Их что потом можно есть?
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Татьяна пишет:
Интересно, а если виноградных листьев нету, не растут они в нашем регионе, можно ли их заменить кленовыми?
Татьяна, не могу подсказать. Я никогда не делала консервированные кленовые листья.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png