Виноградные листья консервированные
Приготовление консервированных виноградных листьев.
Если приготовите виноградные листья заранее, то вы сможете побаловать свою семью долмой в зимний период. Существует несколько способов заготовки виноградных листьев - соленые виноградные листья, замороженные и консервированные.Ингредиенты
- Виноградные листья-200шт.
- Квас кислый-2л.
Кроме того:
- Банки-3шт (по 750г).
- Крышки-3шт.
Для этого рецепта я использую кислый квас . Этот квас получают в результате сбраживания смеси воды, пшеничных отрубей и кукурузной муки.
1 ЭТАП
Пастеризуем банки на водяной бане.
2 ЭТАП
Листья промоем в воде. Квас зальем в кастрюлю и доведем до кипения. Виноградные листья по 5шт. опускаем в кипящий квас на 1 минуту (до изменения цвета).
3 ЭТАП
Затем достаем листья с помощью вилки.
4 ЭТАП
Перекладываем листья в банку. Заполняем банку до верха, при этом слегка утрамбовываем листья.
5 ЭТАП
Наполненную банку переносим на стол и заливаем кипящим квасом.
6 ЭТАП
Закручиваем пастеризованной крышкой. Переворачиваем банку на крышку, укутываем в теплое покрывало и оставляем до полного остывания. Для следующей порции листьев, квас подливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
Комментарии:
Ирина | ||
|
Татьяна |
Интересно, а если виноградных листьев нету, не растут они в нашем регионе, можно ли их заменить кленовыми?
|
Вера |
А для чего нужны консервированные виноградные листья. Их что потом можно есть?
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!