Консервирование и заготовки



Соленые зеленые помидоры

Соленые зеленые помидоры



Приготовление соленых зеленых помидор.

Ингредиенты

  • Помидоры-6кг.
  • Чеснок-2 головки.
  • Лавровый лист-4-5шт.
  • Листья хрена-4-5шт.
  • Листья дуба-8-10шт.
  • Листья смородины-8-10шт.
  • Листья вишни с веточками-8-10шт.
  • Стручковый острый перец-2-3шт.
  • Зонтика укропа со стеблями-5-6шт.
  • Веточки сельдерея-2шт.
  • Свекла-2шт.
  • Морковь-2шт.

Для рассола:

  • Вода-5л.
  • Соль-1,5 стакана (крупного помола).
  • Сахар-1 стакан.
  • 2 стакана сухой горчицы.
  • Перец черный  горошком и перец душистый.
Способ приготовления:

1 - Помидоры помоем и рассортируем по степени зрелости.

2 - На дно бочки или кастрюли  разложим половину листья и специй. Одну свеклу и морковь очистим, разрежем на 4 части и разложим на листья. У чеснока надрежем головку и разберем на зубчики. Чистит чеснок не надо.

3 - Разложим сначала зеленые помидоры, потом бурые, потом розовые. Раскладываем плодоножкой вниз. Укладываем плотными слоями.

4 - Сверху на помидоры укладываем вторую половину листьев, специй, чеснока и разрезанную очищенную свеклу и морковь.

5 - Воду доведем до кипения и растворим в ней соль и сахар. Когда вода остынет (примерно до 30 градусов) зальем помидоры. Вода, должна слегка прикрыть верхний слой помидоров.

6 - Накроем помидоры тарелкой. На тарелку установим груз. Я взяла 3-х литровую банку с водой закрытую крышкой.

7 - Накроем кастрюлю с помидорами клеенкой или  простыней. Выдерживаем при комнатной температуре 3 суток. Затем растворим горчицу в рассоле и добавим в кастрюлю с помидорами. Горчица не дает возможности образования плесени. После этого выносим помидоры в прохладное место.

Соленые зеленые помидоры готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Консервирование и заготовки







Комментарии:


Цитировать Имя
Анатолий
Отличный рецепт. Делал в прошлом году. В этом опять воспользуюсь этим рецептом.
Цитировать Имя
Степановна
Сегодня сняла первую пробу соленых помидорок сделанные по вашему рецепту. На мой взгляд получаются неплохо. Спасибо за рецепт.
Страницы: Пред. 1 2 3




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png