Облепиха, протертая с сахаром
Приготовление протертой облепихи с сахаром.
Настоящей кладовой из минералов и витаминов можно назвать ягоду облепиху. Эта уникальная ягода собрала в себе все самое лучшее и полезное, что есть в природе.Ингредиенты
- Облепиха-5кг.
- Сахар-10кг.
1 ЭТАП
Ягоды переберем, помоем, откинем на дуршлаг и затем обсушим.
2 ЭТАП
Пересыпаем в большой таз, засыпаем сахаром и с помощью деревянной толкушки перетираем ягоды. Можно перетирать не все сразу, а поочередно, маленькими порциями.
3 ЭТАП
Перетираем до тех пор, пока все ягоды не будут перетерты и выпустят сок.
4 ЭТАП
В чистые и сухие банки перекладываем облепиху. Сверху засыпаем 2ст.л сахара. После этого закрываем пластмассовой крышкой или плотной бумагой. Храним в холодильнике или в темном прохладном месте. На данное количество облепихи и сахара, мне понадобилось три 3-х литровые банки. Облепиха, протертая с сахаром готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Материалы по теме:
Консервирование и заготовки
Комментарии:
Виктория |
Видела на рынках продают такую ягоду. Никогда не покупала, не знала что она так полезна. Обязательно попробую в сезон.
|
ИРИСКА |
Здорово!
|
Ирина |
Так просто и так полезно. Обязательно приготовлю в сезон.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина