blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





  • Архив

    «   Март 2024   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Спагетти с соусом Болоньезе

Спагетти с соусом Болоньезе
спагетти-80-100г.
Для соуса:
фарш говяжий-100-150г.
лук-1шт.
чеснок-1зубчик.
помидоры-3шт.(среднего размера)
морковь-1шт.
томатная паста-1ст.л. без горки.
красное вино-2ст.л.2 ст.л.
по 1 щепотке сахара, соли, черного молотого перца, базилика и оригано
оливкое масло
пармезан



Приготовим соус:
У помидор сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток примерно на 1 минуту. Потом помидоры охладить и снять кожечку. Помидоры натереть на терке или измельчить в блендере.
Очистить лук и мелко нарезать.
Очистить чесноки мелко нарубить.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук примерно 2 минуты. Потом добавить фарш и жарить примерно 5 минут. При жарке фарш постоянно помешиваем.
Теперь добавим помидоры, пасту, зелень, сахар, соль, красное вино, перец. Доведем до кипения и тушим под крышкой 20-30 минут, пока соус не загустеет.
Соус отключаем, добавляем чеснок, перемешиваем.
Отварим спагетти как указанно на упаковке. затем откинем на дуршлаг.
На тарелку выложим спагетти, на спагетти положим соус Болоньезе. Все посыпаем пармезаном.
Приятного Вам аппетита!
Спагетти с соусом Болоньезе

Кокосовое печенье

Кокосовое печенье
300 г муки
250 г сахара
200 г кокосовой стружки
200 г сливочного масла(можно и маргарин)
2 ч.л. разрыхлителя    
3 яйца
щепотка соли    
 
В миске растереть масло с сахаром и солью добела. Вбить яйца, перемешать.
Теперь насыпать кокосовую стружку и хорошо перемешать.
Муку просеять и перемешать с разрыхлителем.
Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно получиться не очень крутым.
Из теска скатать небольшие шарики и разложить на смазанную маслом противень.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20мин.
Ароматное кокосовое печенье готово.  

PS При желании в серединку шарика кокосового печенья можно положить кусочек шоколада, и запечь. ВКУСНООООООООООО! Очень!

Пирог с мясом, яйцами и сыром

Пирог с мясом, яйцами и сыром
Мой пирог будет состоять из 2-х начинок.
И так, приступим.


Для теста:
200г. маргарина или сливочного масла
400г. муки
150мл.пива
соль


1. Куриное филе-400г.(или любое другое мясо).
  Лук-1шт.
  Перец черный (молотый).
  Соль.
  Растительное или оливковое масло.

     
На растительном или оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук.
Филе нарезать маленькими кусочками и добавить к обжаренному луку. Поперчить и посолить на свой вкус. Жарить до готовности мяса.



2. Пучок зеленого лука
  3 яйца
  100-150г. твердого сыра
  Соль


Лук помыть, обcушить и мелко нарезать. К луку добавить нарезанные яйца и натертый на средней терке сыр. Посолить, если есть необходимость.

Размягченное масло или маргарин смешать с пивом и щепоткой соли. Насыпать просеянную муку. Замесить тесто.
Разделить тесто на 3 части. Раскатать каждую часть в круг.
Переложить первую часть в смазанную форму ( меня разъемная форма). Сверху разложить начинку с мясом.
Накрыть начинку вторым пластом теста.
Разложить вторую начинку из сыра, яиц и зеленого лука.
Сверху накрыть начинку третьим пластом из теста. Края теста защипать. При желании пирог можно смазать сырым желтком.
С помощью вилки или зубочистки сделать отверстия в третьем слое теста для выхода пара.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 мин.
Приятного аппетита!







Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png