Очень люблю рагу из молодых овощей. Рагу получается вкусное, легкое и сытное. Для рагу обязательно беру картофель маленького размера, чуть меньше грецкого ореха. Такой картофель можно готовить прямо с кожицей, но я предпочитаю очищенный.
Набор овощей каждый может выбрать на свое усмотрение. Я предлагаю молодой картофель, зеленый горошек и капусту.
Многие любят добавлять кабачки и морковь.
Нам понадобиться:
Молодой картофель маленького размера-1кг.
Очищенный зеленый горошек-1стакан.
Капуста-300г.
Лук-1шт.
Чеснок-1-2 дольки.
Соль.
Перец.
Растительное масло.
Пучок укропа.
Картофель помыть и засыпать большим количеством соли крупного помола. Надеть резиновые перчатки и с помощью соли очистить кожицу с молодого картофеля.
Очищенный картофель помыть.
В казанке разогреть растительное масло и обжарить картофель до полуготовности. У меня обжаривался примерно 20 минут. Все будет зависеть от размера картофеля.
Во время приготовления картофель надо периодически перемешивать.
Когда картофель практически готов, добавить зеленый горошек. Перемешать.
Закрыть крышку и готовить 5-7мин.
На сковороде с растительным маслом обжарить лук до мягкого состояния.
Капусту нашинковать и добавить к луку. Перемешать и жарить до готовности.
За 3 минуты до готовности добавить нарезанный укроп. Перемешать.
Готовую капусту переложить к картофелю. Посолить, поперчить по вкусу и добавить мелкорубленый чеснок. Перемешать и прогреть еще 5-7минут на маленьком огне.
Приятного аппетита!