Маринованная моцарелла




blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ







Для ведения собственного блога необходимо отправить заявку через форму обратной связи!

Маринованная моцарелла

Маринованная моцарелла
На нашем сайте я еще не видела рецепта маринованной моцареллы. Поэтому с удовольствием его выставляю.
Быстрая в приготовлении, оригинальная и очень вкусная закуска. Маринованную моцареллу обожаю подавать в качестве аперитива с красным вином. А еще, салат приготовленный с маринованной моцареллой, придаст особую пикантность готовому блюду. Готовьте и наслаждайтесь.

500 г сыра моцарелла (у меня шарики моцареллы)
1 лимон
1 стручок острого перца
1ч.л базилика (у меня сухой, если есть свежий еще лучше!)
1ч.л розмарина (если свежий, то 1 веточку)
0,5 ч.л соли (или на свой вкус)
3-4 зубика чеснока
Оливковое или растительное масло

. Лимон помыть, обсушить и с помощью специального ножа срезать цедру. Если такого ножа нет в наличии, то можно лимон просто нарезать дольками.
. Острый перчик разрезать вдоль пополам и удалить семена. Нарезать перчик полукольцами.
. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
. Выдавить сок из половинки лимона в отдельную посуду и размешать с солью, розмарином, лимонной цедрой, перцем, чесноком и базиликом. Добавить 150 мл. оливкового масла. Перемешать.
. В подготовленный маринад добавить моцареллу. Аккуратно перемешать.
. Сложить моцареллу в баночку вместе с маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов.
Хранить маринованную моцареллу не больше 2-х дней. Иначе сыр приобретает рыхлую структуру.
У меня хватает на пару часов! Мои мужчины любят эту закуску с красным вином и французским багетом.
Приятного вам аппетита!



18-02-13
Никогда не нравилась моцарелла. Для меня она какая то безвкусная. Попробую замариновать. Рецепт интересный и простой, и самое главное долго ждать не придется.
18-02-13
От маринованной моцареллы будете в восторге. Кстати, мариновать можно любой сыр. Пробуйте и экспериментируйте.
18-02-13
Когда-то готовила маринованную моцареллу. Понравилась. Делала с вялеными помидорами и немного другими спекциями. попробую и ваш рецепт. Спасибо! Надеюсь понравится.
18-02-13
Мне очень даже нравится мариновать с вялеными помидорами. Но не
всегда можно такой деликатес найти. Да и цена кусается. Надо будет в сезон помидоров попробовать заготовить вяленые помидоры.
20-02-13
Вот это по мне! Остренькое и пряное. Будем готовить.
20-02-13
Острота будет зависеть от кол-ва острого перца. НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ!
Надеюсь рецепт понравится.
интересная идея. никогда бы не подумал. что моцареллу можно мариновать. попробую.
27-02-13
Как правила мужчины обожают маринованную моцареллу. Да и женщины,любительницы острого с удовольствием ее едят. обязательно попробуйте.


Уважаемые читатели, в блоге включена премодерация, поэтому Ваш комментарий будет опубликован
после проверки владельцем блога !!!
 
rassilka.png 



Присоединяйтесь к социальным сетям!

FB.png
OK.png
VK.png