Хочу поделиться рецептом солений, которые были заготовлены с осени. Квашеные баклажаны получилось очень вкусные и пикантные. Ну просто пальчики оближешь... и подходит к большинству вторых блюд.
Состав рецепта:
Баклажаны – 6 шт.
Перец болгарский – 6 шт.
Морковь – 6 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков.
Масло растительное.
Пучок петрушки.
Приправа «Хмели-Сунели» - 1 ст.ложка.
Соль.
В баклажанах сделать продольные надрезы, не доходя до краев примерно 2см. Затем отварить баклажаны в сильно соленой воде 6 мин.
Отбрасить баклажаны на дуршлаг и положить под пресс на ночь.
Поджарить лук.
Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать кубиками, посолить, поперчить(у меня хмели-сунели),пропустить через пресс чеснок.
Добавить к овощам жаренный лук,нарезанную петрушку.Все перемешать.
Заполнить баклажаны(в надрезы) полученной смесью.
Сложить баклажаны в кастрюльку под пресс на 2 дня в теплое место.
Через два дня можно кушать.Ну оооочень вкусно!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Что то подобное когда то ела. Но не знала как делать. Теперь обязательно сделаю. Спасибо за рецепт.
Гвоздика, спасибо за синенькие. Я ж большая поклонница этого овоща. Так долеко спрятала свой рецепт
Для зимы тоже пока не квасила, хотя уже пора. Все дела, дела....замоталась совсем.