blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





Баклажаны фаршированные овощами, квашеные

Баклажаны фаршированные овощами, квашеные

Хочу поделиться рецептом солений, которые были заготовлены с осени. Квашеные баклажаны получилось очень вкусные и пикантные. Ну просто пальчики оближешь... и подходит к большинству вторых блюд. :{}

Состав рецепта:
Баклажаны – 6 шт.
Перец болгарский – 6 шт.
Морковь – 6 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков.
Масло растительное.
Пучок петрушки.
Приправа «Хмели-Сунели» - 1 ст.ложка.
Соль.


В баклажанах сделать продольные надрезы, не доходя до краев примерно 2см. Затем отварить баклажаны в сильно соленой воде 6 мин.
Баклажаны фаршированные овощами, квашеные

Отбрасить баклажаны на дуршлаг и положить под пресс на ночь.
Баклажаны фаршированные овощами, квашеные

Поджарить лук.
Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать кубиками, посолить, поперчить(у меня хмели-сунели),пропустить через пресс чеснок.
Добавить к овощам жаренный лук,нарезанную петрушку.Все перемешать.





Заполнить баклажаны(в надрезы) полученной смесью.
Баклажаны фаршированные овощами, квашеные

Сложить баклажаны в кастрюльку под пресс на 2 дня в теплое место.
Через два дня можно кушать.Ну оооочень вкусно!
:)
Баклажаны фаршированные овощами, квашеные

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

06.02.2011 20:14:37
Баклажаны фаршированные овощами, квашенные
Что то подобное когда то ела. Но не знала как делать. Теперь обязательно сделаю. Спасибо за рецепт. :)
Галина
09.02.2011 09:54:58
Фаршированные баклажаны это оооочень вкусно! Я тоже по осени делаю такое блюдо. Можно еще перевязать такой баклажан веточкой сельдерея и квасить вместе.Сельдерей придаст волшебный запах этому блюду. А еще я фарширую капустой. Ну просто пальчики оближешь!!!!!
Маргуша
21.02.2011 10:24:26
Такая вкуснятина! Такие фаршированные баклажанчики я покупала на рынке. Теперь по этому рецепту сама буду делать. Это очень вкусно!
Вера Зуева
15.03.2011 15:51:08
Обалденная вещь, пробовала когда-то давно в гостях в Молдове. Теперь сама сделаю, это очень вкусная вещь! Спасибо!
27.09.2012 13:55:40
Спасибо за квашеные баклажанчики. Надо себя побаловать такой вкуснятиной.
27.09.2012 13:58:38
На здоровье! Квасьте и балуйте не только себя, но и своих близких. Я приготовила в небольшом количестве для поездки на дачу. Мои мужчины любят квашенные синенькие с шашлычками.
27.09.2012 14:02:24
ммммммммм растревожили мой зверский аппетит на баклажаны!!!! :D надо успеть наквасить синеньких, а то я что-то уже на рынке их не так уж много и видела, да и те как-то качеством не очень.
Гвоздика, спасибо за синенькие. Я ж большая поклонница этого овоща. Так долеко спрятала свой рецепт  :D
27.09.2012 14:05:39
mila, а ничего я и не прятала....с прошлого года там стоит рецепт.
Для зимы тоже пока не квасила, хотя уже пора. Все дела, дела....замоталась совсем.



Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png