zakus.png



Закуска с баклажанами (гювеч)

Закуска с баклажанами (гювеч)
Категория закуски:  Овощная



Приготовление закуски с баклажанами (гювеч).

Закуска с баклажанами (гювеч), несложное в приготовление блюдо, ее можно готовить круглый год. В моем варианте она состоит из набора овощей, но можно добавлять мясо, курицу, рыбу, рис. Думаю это блюдо балканской кухни придется вам по вкусу.

Ингредиенты

  • Баклажаны-1 кг.
  • Перец болгарский-500г.
  • Морковь-300г.
  • Лук-300г.
  • Помидоры-500г.
  • Чеснок-5-6 зубчиков.

Кроме того:

  • Лавровый лист-2-3шт.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Пучок петрушки.
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

Баклажаны нарезаем кружочками и оставим в подсоленной воде на 30 мин.чтобы вышла горечь. Затем промоем под проточной водой.

IMG_813.jpg

2 ЭТАП

Нарезаем баклажаны  кубиками 1,5-2 см.

IMG_3152.jpg

3 ЭТАП

Срезаем у болгарского перца плодоножку и очистим от семян.

IMG_3143.jpg

4 ЭТАП

Нарезаем перец кубиками 1,5-2 см.

IMG_3147.jpg

5 ЭТАП

Мелко нарезаем лук и чеснок.

IMG_2790.jpg

6 ЭТАП

Кубиками нарезаем морковь.

IMG_814.jpg

7 ЭТАП

Мелко нарезаем помидоры.

IMG_817.jpg

8 ЭТАП

Нарезаем петрушку.

IMG_3158.jpg

9 ЭТАП

На растительном масле обжарим лук.

IMG_818.jpg

10 ЭТАП

Добавим морковь, обжариваем 5-7 мин.

IMG_3146.jpg

11 ЭТАП

К луку и моркови добавим перец . Перемешаем. Овощи обжариваем 5-7 мин.

IMG_3148.jpg

12 ЭТАП

Добавим баклажаны. Перемешаем. Обжариваем 5 мин.

Закуска с баклажанами (гювеч)  

13 ЭТАП

Потушим помидоры под крышкой до образования однородной массы. Помидоры можно заменить томатной пастой.

IMG_820.jpg

14 ЭТАП

Добавим помидоры. Посолим. Перемешаем. Тушим 25 мин.

IMG_3155.jpg

15 ЭТАП

В овощи добавляем чеснок, черный перец и петрушку. Тушим 5 мин.

Закуска с баклажанами (гювеч)

16 ЭТАП

Закуска с баклажанами (гювеч) готова.

IMG_3161.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок






Комментарии:


Цитировать Имя
Москва
Подскажите, а как на зиму закатать, сколько уксуса надо???
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Москва пишет:
Подскажите, а как на зиму закатать, сколько уксуса надо???
На зиму гювеч я готовлю без уксуса. Просто увеличиваю кол-во помидоров. В данном конкретном случае, понадобится 2 кг помидоров. Раскладываю горячий гювеч в стерилизованные банки, закатываю стерилизованными крышками и укутываю банки в теплое одеяло.
Если хотите сделать с уксусом, то понадобится 2 ст.л 9% уксуса на 750г банку. Я добавляю уксус уже в самом конце, прямо в банку на горячий гювеч. Потом закатываю банку с гювечом стерилизованной крышкой и в теплое одеяло до полного остывания.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png