zakus.png



Закуска с баклажанами (гювеч)

Закуска с баклажанами (гювеч)
Категория закуски:  Овощная



Приготовление закуски с баклажанами (гювеч).

Закуска с баклажанами (гювеч), несложное в приготовление блюдо, ее можно готовить круглый год. В моем варианте она состоит из набора овощей, но можно добавлять мясо, курицу, рыбу, рис. Думаю это блюдо балканской кухни придется вам по вкусу.

Ингредиенты

  • Баклажаны-1 кг.
  • Перец болгарский-500г.
  • Морковь-300г.
  • Лук-300г.
  • Помидоры-500г.
  • Чеснок-5-6 зубчиков.

Кроме того:

  • Лавровый лист-2-3шт.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Пучок петрушки.
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

Баклажаны нарезаем кружочками и оставим в подсоленной воде на 30 мин.чтобы вышла горечь. Затем промоем под проточной водой.

IMG_813.jpg

2 ЭТАП

Нарезаем баклажаны  кубиками 1,5-2 см.

IMG_3152.jpg

3 ЭТАП

Срезаем у болгарского перца плодоножку и очистим от семян.

IMG_3143.jpg

4 ЭТАП

Нарезаем перец кубиками 1,5-2 см.

IMG_3147.jpg

5 ЭТАП

Мелко нарезаем лук и чеснок.

IMG_2790.jpg

6 ЭТАП

Кубиками нарезаем морковь.

IMG_814.jpg

7 ЭТАП

Мелко нарезаем помидоры.

IMG_817.jpg

8 ЭТАП

Нарезаем петрушку.

IMG_3158.jpg

9 ЭТАП

На растительном масле обжарим лук.

IMG_818.jpg

10 ЭТАП

Добавим морковь, обжариваем 5-7 мин.

IMG_3146.jpg

11 ЭТАП

К луку и моркови добавим перец . Перемешаем. Овощи обжариваем 5-7 мин.

IMG_3148.jpg

12 ЭТАП

Добавим баклажаны. Перемешаем. Обжариваем 5 мин.

Закуска с баклажанами (гювеч)  

13 ЭТАП

Потушим помидоры под крышкой до образования однородной массы. Помидоры можно заменить томатной пастой.

IMG_820.jpg

14 ЭТАП

Добавим помидоры. Посолим. Перемешаем. Тушим 25 мин.

IMG_3155.jpg

15 ЭТАП

В овощи добавляем чеснок, черный перец и петрушку. Тушим 5 мин.

Закуска с баклажанами (гювеч)

16 ЭТАП

Закуска с баклажанами (гювеч) готова.

IMG_3161.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок






Комментарии:


Цитировать Имя
Милка
Рецепт классный. Готовила вчера на ДР. Приятно зимой такая закуска. Летом обязательно буду делать почаще. И за курицу с вишней спасибо!
Ушла в один миг. Жаль начинки так мала помещается. очень вкусная. Готова приготовить отдельно.
Цитировать Имя
цветок
ко всем ингредиентам добавила еще и картофель. Получилось вкусное овощное рагу.
Цитировать Имя
Елена
Люблю гивеч, готовлю по другому.
Цитировать Имя
Валюшка
Во все эти овощи добавляю рис. Сейчас во время поста это очень актуальное блюдо.
Цитировать Имя
Инна Щура
Добрый день Ирина! Совсем недавно для себя открыла Ваш сайт! Какая Вы умничка! Мне, когда я была молодая, так не хватало навыков и опыта в кулинарии. Книгу и то с трудом можно было купить. Сейчас просто наслаждаюсь Вашим сайтом. Опыт и умение с годами появились. Но все равно, у Вас есть столько всего интересного, которое я даже в свои не молодые годы ни разу не готовила. Спасибо Вам за ваш труд, за старание и творческий подход.
Ваша овощная закуска с таким интересным названием "Гювеч", нам очень понравилась. Еще раз спасибо!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png