Баклажаны с соусом муждей
Приготовление баклажанов с соусом муждей.
Баклажаны с соусом муждей – это блюдо Молдавской кухни.Классический чесночный соус – муждей имеет пикантный вкус. Его подают к рыбе, мясу и овощам.
Ингредиенты
- Баклажаны-2шт. (желательно длиной формы).
- Помидоры-2шт.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Растительное масло для жарки.
- Мука для панировки.
Для соуса:
- Чеснок-6-8 зубчиков.
- Зелень петрушки.
- Болгарский перец-100г.
- Растительное масло-4ст.л.
- Вода-1-2ст.л.
- Соль-1/3ч.л.
- Свежемолотый перец.
1 ЭТАП
Баклажаны помоем и нарежем кружочками толщиной 5-7мм.
2 ЭТАП
Баклажаны посолим и оставим на 25-30 минут, чтобы вышел горький сок. Затем баклажаны промоем под холодной водой.
3 ЭТАП
Баклажаны поперчим по вкусу и запанируем в муке.
В сковороде хорошо разогреем растительное масло и обжарим баклажаны с двух сторон.
4 ЭТАП
Приготовим соус: Перец помоем, удалим семена и нарежем мелкими кубиками.
5 ЭТАП
Петрушку помоем, обсушим и мелко нарубим.
6 ЭТАП
С помощью толкушки разотрем петрушку с рубленым чесноком, солью и перцем. Перец добавляем по вкусу.
7 ЭТАП
Затем добавим нарезанный болгарский перец. Перемешаем.
8 ЭТАП
Теперь добавим растительное масло. Перемешаем.
Перед подачей на стол в соус добавим холодную кипяченую воду или овощной бульон. Перемешаем.
Подаем баклажаны с нарезанными помидорами полив все соусом муждей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
Закусочные слойки с красной икрой и авокадо
Сырный Снеговик
|
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!