Печеночный паштет
Приготовление печеночного паштета.
Ингредиенты
Печень говяжья-1кг.(можно свиную, куриную, гусиную…)
Яйца-2шт.(отваренные)
Морковь-300г.
Лук-300г.
Перец болгарский-150г.
Сливочное масло-200г.
Молоко или сливки-50мл.
Чеснок-2-3зубчика.
Пучок петрушки.
Кроме того: Соль. Перец. Гвоздика-3шт. Лавровый лист-1-2шт. Растительное масло.
1 ЭТАП
Печень помоем и промокнем бумажным полотенцем. У говяжьей печени удалим протоки и пленку.
2 ЭТАП
Нарежем печень на средние кусочки.
3 ЭТАП
Лук нарежем кубиками.
4 ЭТАП
Морковь натрем на крупной терке.
5 ЭТАП
У перца удалим плодоножку и семена. Нарежем перец кубиками.
6 ЭТАП
Мелко нарежем петрушку.
7 ЭТАП
На растительном масле обжарим лук до мягкости.
8 ЭТАП
Добавим морковь, перемешаем и жарим 1-2мин.
9 ЭТАП
Затем добавим болгарский перец.
10 ЭТАП
Следом добавим печень, лавровый лист и гвоздику. Посолим, поперчим, перемешаем и жарим, периодически помешивая 15-20мин.
11 ЭТАП
Теперь добавим петрушку и молоко. Перемешаем. Тушим еще 5-7мин. Огонь отключаем.
12 ЭТАП
Теперь добавим пропущенный через чеснокодавку чеснок. Перемешаем. Немного охладим.
13 ЭТАП
Готовую печень и отварные яйца пропустим на мясорубке два раза.
14 ЭТАП
В печеночную массу добавим размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешаем.
Печеночный паштет готов. Готовый паштет можно применять для фарширования блинчиков. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
Закусочные слойки с красной икрой и авокадо
Сырный Снеговик
|
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!