zakus.png



Печеночный паштет

 Печеночный паштет
Категория закуски:  Мясная



Приготовление печеночного паштета.

Ингредиенты

Печень говяжья-1кг.(можно свиную, куриную, гусиную…)
Яйца-2шт.(отваренные)
Морковь-300г.
Лук-300г.
Перец болгарский-150г.
Сливочное масло-200г.
Молоко или сливки-50мл.
Чеснок-2-3зубчика.
Пучок петрушки.

Кроме того: Соль. Перец. Гвоздика-3шт. Лавровый лист-1-2шт. Растительное масло.

1 ЭТАП

Печень помоем и промокнем бумажным полотенцем. У говяжьей печени удалим протоки и пленку.

IMG_3421.jpg

2 ЭТАП

Нарежем печень на средние кусочки.

IMG_3428.jpg

3 ЭТАП

Лук нарежем кубиками.

IMG_3433.jpg

4 ЭТАП

Морковь натрем на крупной терке.

IMG_3439.jpg

5 ЭТАП

У перца удалим плодоножку и семена. Нарежем перец кубиками.

IMG_3436.jpg

6 ЭТАП

Мелко нарежем петрушку.

IMG_3443.jpg

7 ЭТАП

На растительном масле обжарим лук до мягкости.

IMG_3217.jpg

8 ЭТАП

Добавим морковь, перемешаем и жарим 1-2мин.

IMG_3440.jpg

9 ЭТАП

Затем добавим болгарский перец.

IMG_3444.jpg

10 ЭТАП

Следом добавим печень, лавровый лист и гвоздику. Посолим, поперчим, перемешаем и жарим, периодически помешивая 15-20мин. 

Печеночный паштет

11 ЭТАП

Теперь добавим петрушку и молоко. Перемешаем. Тушим еще 5-7мин. Огонь отключаем.

Печеночный паштет

12 ЭТАП

Теперь добавим пропущенный через чеснокодавку чеснок. Перемешаем. Немного охладим.

Печеночный паштет

13 ЭТАП

Готовую печень и отварные яйца пропустим на мясорубке два раза.

Печеночный паштет

14 ЭТАП

В печеночную массу добавим размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешаем.
Печеночный паштет готов. Готовый паштет можно применять для фарширования блинчиков. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Печеночный паштет

Печеночный паштет


Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок






Комментарии:


Цитировать Имя
Женя
Восхитительно...люблю паштет,а тут еще и своими руками можно сделать!!! Надо попробовать!!!! 290!
Цитировать Имя
Жаннет
Вкусняшка :!:  :!:  :!:  295!
Цитировать Имя
Espana Ronda
SPASIBO ETO SUPER 220!  220!
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png