zakus.png



Заливное из судака

Заливное из судака
Категория закуски:  Рыбная



Приготовление заливного из судака.

Заливное из судака - прекрасное угощение на Новогодний и Рождественский стол.Этот поистине царское блюдо, которое станет настоящем лакомством для любителей рыбы. Выглядит эта закуска очень аппетитно, а вкус просто божественный!

Ингредиенты

Судак-1шт.(у меня был 1,5 кг)
Стебель сельдерея-1шт.
Лук-1шт.
Морковь-1шт.
Желатин-30г.
Белое вино-1стакан.
Перец черный молотый.


Кроме того: Лавровый лист-2шт. Черный перец горошек-5шт. Гвоздика-2 бутона. Соль. Лимон.
Для украшения: Зеленый горошек. Красный перец. Пучок петрушки.

1 ЭТАП

Судака очистим от чешуи, удалим жабры и внутренности.

IMG_8543.jpg

2 ЭТАП

Отрежем голову и хвост, срежем плавники. Отделим филе от хребта.

IMG_8547.jpg

3 ЭТАП

Срежем реберные кости. 

IMG_8552.jpg

4 ЭТАП

Готовое филе посолим,  поперчим, сбрызнем соком лимона. Оставим на 20 мин. мариноваться.

IMG_8559.jpg

5 ЭТАП

Рыбные кости, плавники, голову, хвост зальем холодной водой. Вода должна быть на 3-4 см. выше рыбы. Добавим сельдерей, очищенную морковь и лук, а также перец горшком, лавровый лист, гвоздику.

IMG_8562.jpg

6 ЭТАП

Доводим бульон до кипения, снимаем образовавшуюся пену. После этого огонь ставим на минимум и варим 20 мин. Варим без крышки. Бульон не должен кипеть и булькать, иначе получится мутным.

IMG_8568.jpg

7 ЭТАП

Затем добавим вино,  доводим до кипения и варим еще 15 мин.

IMG_8570.jpg

8 ЭТАП

Достанем из бульона рыбу и переложим в отдельную емкость. Эту рыбу можно использовать для приготовления заливных в  формочках. Бульон процедим через сито, застеленное марлей в 4 слоя. Нам понадобится 1800мл.бульона. Если у вас бульона получилось больше, его можно уварить. После этого посолим. Если у вас судак весил меньше, то и бульона понадобится меньше. 

IMG_8573.jpg

9 ЭТАП

Зальем желатин  250 мл. холодного бульона. Оставим для набухания на 1 час.

IMG_8572.jpg

10 ЭТАП

Пока набухает желатин, переложим маринованного судака в пакет для запекания  и ставим в разогретую духовку. Запекаем при 200 градусах  25-30 мин. После этого, не вытаскивая из пакета, охладим судака в течение двух часов. В зимнее время это можно сделать на балконе.
Охлажденный и уплотненный судак легче нарезается. 

IMG_8563.jpg

11 ЭТАП

Осторожно снимем пакет. Стараемся не повредить кожу судака. Нарежем судака на кусочки.

IMG_8571.jpg

12 ЭТАП

Горячим бульоном растворим набухший желатин.  Бульон охладим до комнатной температуры.

IMG_8575.jpg

13 ЭТАП

На дно блюда нальем небольшое количество бульона и уберем в холодильник до полного застывания.

IMG_8576.jpg

14 ЭТАП

На слой застывшего желе разложим нарезанного судака и декор (вареную морковь я тоже использовала для украшения). Осторожно с помощью столовой ложки польем  декор. Опять уберем в холодильник для застывания. Так как судак у меня большой я его разложила в 2 отдельных блюда.

IMG_8577.jpg

15 ЭТАП

Зальем рыбу бульоном так, чтобы она была покрыта тонким слоем. Дадим заливному застыть. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Заливное из судака


Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок






Комментарии:


Цитировать Имя
...
Вкусно, недорого и быстро. Мне очень понравилось. Мужу тоже. А судак вообще вкусней щуки в заливном получается. Щука суховатая конечно. Судак и пожирней и вкус немного другой. А вот жарить щуку лучше
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png