Скумбрия пряного посола
Категория закуски:
Рыбная
Приготовление скумбрии пряного посола.
Ингредиенты
- Скумбрия свежемороженая-2шт.
- Соль-3ст.л.
- Сахар-1,5ст.л.
- Чай черный-2ст.л.
- Луковая шелуха-2горсти.
- Лавровый лист-3-4шт.
- Перец горошком-5-6шт.
1 ЭТАП
У скумбрии удалим голову и хвост, очистим от внутренностей и снимем черную пленку с внутренней части брюшка. Промоем под проточной водой.
2 ЭТАП
В 1 литр кипящей воды закинем промытую луковую шелуху, черный чай, лавровый лист, перец горошком. Добавим соль и сахар. Снова доведем до кипения и снимем с огня. Закроем крышкой и оставим до полного остывания.
3 ЭТАП
Остывший рассол процедим.
4 ЭТАП
Зальем скумбрию рассолом и оставим на 3-4 дня в холодильнике. В течение этого времени рыбу ежедневно переворачиваем.
5 ЭТАП
Скумбрия пряного посола готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
Закусочные слойки с красной икрой и авокадо
Сырный Снеговик
|
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Закуски
Комментарии:
Виктория |
Все сделала по рецепт, за исключение луковой шелухи. Не хватило терпения собирать . Рыбка очень вкусненькая, спасибо. попробую и селедку так засолить
|
Натали |
Смотрится замечательно, отзывы прекрасные. Хочу попробовать!
|
г. Москва |
Янка |
Скумбрию перед новым годом завезли красивую. Взяла килограммчик, хочу к праздникам сделать. Надеюсь все получится и понравится. Почитала комментарии, вроде людям нравится. За рецепт спасибо.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина