zakus.png



Скумбрия пряного посола

Скумбрия пряного посола
Категория закуски:  Рыбная



Приготовление скумбрии пряного посола.

Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая-2шт.
  • Соль-3ст.л.
  • Сахар-1,5ст.л.
  • Чай черный-2ст.л.
  • Луковая шелуха-2горсти.
  • Лавровый лист-3-4шт.
  • Перец горошком-5-6шт.

1 ЭТАП

У скумбрии удалим голову и хвост, очистим от  внутренностей и снимем черную пленку с внутренней части брюшка. Промоем под проточной водой.

IMG_6849.jpg

2 ЭТАП

В 1 литр кипящей воды закинем промытую луковую шелуху, черный чай, лавровый лист, перец горошком. Добавим соль и сахар. Снова доведем до кипения и снимем с огня. Закроем крышкой и оставим до полного остывания.

IMG_6851.jpg

3 ЭТАП

Остывший рассол процедим.

IMG_6852.jpg

4 ЭТАП

Зальем скумбрию рассолом и оставим на 3-4 дня в холодильнике. В течение этого времени рыбу ежедневно переворачиваем.

IMG_6853.jpg

5 ЭТАП

Скумбрия пряного посола готова.

Скумбрия пряного посола.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок






Комментарии:


Цитировать Имя
Виктория
Все сделала по рецепт, за исключение луковой шелухи. Не хватило терпения собирать  235! . Рыбка очень вкусненькая, спасибо. попробую и селедку так засолить
Цитировать Имя
Натали
Смотрится замечательно, отзывы прекрасные. Хочу попробовать! :!:
Цитировать Имя
г. Москва
295!
Цитировать Имя
Янка
Скумбрию перед новым годом завезли красивую. Взяла килограммчик, хочу к праздникам сделать. Надеюсь все получится и понравится. Почитала комментарии, вроде людям нравится. За рецепт спасибо.
Цитировать Имя
Олег
Всегда сам занимаюсь засолкой рыбы. У покупной не тот вкус.

На 1 кг скумбрии беру 1 литр воды, соли 4 ст.ложки, 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки черного чая, 2-3 лавровых листа, семена кориандра. черного перца.

Скумбрию чищу, отрезаю голову и нарезаю на куски. Укладываю в стеклянную тару.
Воду вскипячу, добавлю соль, сахар и специи. Не кипячу. Даю остыть и потом заливаю. Убираю в холодильник на двое суток. Скумбрия получается очень нежная и вкусная.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png