zakus.png



Жареные перцы

 Жареные перцы
Категория закуски:  Овощная



Приготовление жареных перцев.

Ингредиенты

  • Перцы болгарские-1кг.
  • Помидоры-400г.
  • Лук-250г.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.

1 ЭТАП

Перцы хорошо помоем и обсушим.

IMG_6769.jpg

2 ЭТАП

Жарим перцы на большом огне под крышкой (во время жарки перцы сильно брызгают). Жарим 5-7 мин. потом огонь убавляем до минимума и только тогда, через 3-5 мин. крышку открываем. Переворачиваем перцы. Закроем крышку и увеличим огонь. И так, пока перцы не поджарятся со всех сторон. У меня ушло примерно 20-25 мин.

IMG_6771.jpg

3 ЭТАП

Поджаренные перцы оставим остывать.

IMG_6776.jpg

4 ЭТАП

Мелко нарезаем лук.

IMG_6773.jpg

5 ЭТАП

Зальем помидоры крутым кипятком и подержим 5 мин. Затем воду сольем обдадим помидоры холодной водой и очистим от кожицы.

IMG_6774.jpg

6 ЭТАП

Нарезаем помидоры.

IMG_6775.jpg

7 ЭТАП

Потушим помидоры до частичного испарения жидкости.

IMG_6777.jpg

8 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле.

IMG_6778.jpg

9 ЭТАП

Добавим к луку потушенные помидоры. Посолим, поперчим по вкусу. Жарим 5-7 мин.

IMG_6781.jpg

10 ЭТАП

Охлажденные перцы очистим от кожи.

>IMG_6779.jpg

11 ЭТАП

Сложим перцы в глубокую тарелку и зальем горячей томатно-луковой подливой. Дадим настояться хотя бы в течение часа. А можно кушать и сразу. Жаренные перцы готовы.

Жареные перцы

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок






Комментарии:


Цитировать Имя
НИНА
Ирина, у вас замечательный сайт. Рецепты вкусные и не очень сложные. Готовила перчики по вашему рецепту. Всем понравились. Спасибо! На второй день они даже еще вкуснее,чем в первый. Они пропитались соусом и были просто суперские.
Цитировать Имя
елена щукина
Ела такие перцы в Молдавии. Они их там кушают в каждый день в сезон. Вкусная закуска и полезная
Цитировать Имя
Уля
Спасибо за рецепт! Получились перцы вкусненькие. Никогда именно так не готовила, чаще нарезала перцы и жарила в томатно-луковой зажарке. Сейчас во время поста рецепт кстати. жаль. что постных рецептов у вас мало.
Цитировать Имя
Ирина
Уля, думаю что в ближайшем будущем количество постных рецептов будет расти.
Цитировать Имя
Оксенья
спасибо вам за вкусные рецепты! Так жарила перцы первый раз.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png