zakus.png



Кабачковая икра

Кабачковая икра
Категория закуски:  Овощная



Приготовление кабачковой икры.

Ингредиенты

  • Кабачки-1,5 кг.
  • Лук-400г.
  • Морковь-300г.
  • Помидоры-500г (можно томатную пасту-3ст.л).
  • Чеснок-4-5 зубчика.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Перец черный молотый.

1 ЭТАП

Кабачки помоем и очистим от кожи и семечек (это если кабачки уже старые). Я использовала молодые кабачки, поэтому только помыла. Затем  натрем кабачки на средней терке.

IMG_6639.jpg

1 ЭТАП

Переложим тертые кабачки в казан и тушим 30-40 мин.на умеренном огне. Периодически помешиваем.

IMG_6641.jpg

3 ЭТАП

Нарежем мелко лук.

IMG_6642.jpg

4 ЭТАП

Натрем на крупной терке морковь.

IMG_6643.jpg

5 ЭТАП

Помидоры разрежем на половинки и натрем на крупной терке.

IMG_6656.jpg

6 ЭТАП

Потушим тертые помидоры до полного испарения жидкости примерно 20-30 мин.

IMG_6657.jpg

7 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле.

IMG_6654.jpg

8 ЭТАП

Добавим морковь. Обжарим.

IMG_6655.jpg

9 ЭТАП

Добавим тушеные помидоры. Обжарим 5-7 мин.

IMG_6660.jpg

10 ЭТАП

Затем добавим обжарку в кабачки. Перемешаем. Тушим 10-15 мин.на среднем огне.

IMG_6662.jpg

11 ЭТАП

Добавим чеснок (предварительно пропустим чеснок через чеснокодавку),сахар. Посолим, поперчим. Перемешаем. Тушим 1-2 мин.

IMG_6663.jpg

12 ЭТАП

Кабачковая икра готова.

IMG_6664.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок






Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Полина пишет:
Ирина. а можно кабачки не натирать на терку, а просто нарезать маленькими кусочками, а потом тушить?
Полина, кабачки можно просто нарезать кусочками. Потом для кабачковой икры необходимо будет в конце приготовления их размять.
Цитировать Имя
Гость
Спасибо за икру! вкусно.
Цитировать Имя
Елена Мартынова
кушаю сейчас зимой сделанную по вашему рецепту кабачковую икру.Спасибо вам за вкуснятину. 295!
Цитировать Имя
АНЯ
Давно уже делаю кабачковую икру с майонезом. Получается довольно вкусно. Рецептом с удовольствием поделюсь, может кто-то попробует.

3кг-кабачки.(очищенных от семян и кожи)
0,5 кг-лука.
250г-майонеза(лучше пожирнее)
150г-растительное масло
250г-томатной пасты
0,5 стакана-сахара
2ст.л-соли
0,5 ч.л-молотого черного перца
2 шт.-лавровый лист(после готовки его надо обязательно убрать)


Очищенные кабачки и лук пропускаю на мясорубке, добавляю майонез, томат, растительное масло, перемешаю и варю 1 час. Потом ложу сахар, соль, перец, лаврушку и еще варить 1 час. Горячую икру раскладываю в простерилизованные банки. Получается 7 банок по 0,5л.
Готовим икру уже зимой, летом руки не доходят, много работы.А кабачки оставляем самые огромные с толстой кожей, которые до зимы лежат. А в новогодние каникулы, когда полно времени, готовим икру :D
Цитировать Имя
Маруля
Готовить икру зимой одно удовольствие. Запах лета на всю квартиру.
Осталось пару кобаков, вот и занялась ими сегодня. Сделала все по рецепту. Часть оставила для еды сейчас, а пару банок закатала. Для большей уверенности добавила уксуса, т.к все заготовки держу в квартире.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png