Заливные яйца
Категория закуски:
Мясная
Приготовление заливных яиц.
Ингредиенты
- Яйца-6шт.
- Ветчина-200г (или карбонат, колбаса и т.д).
- Горошек-1 баночка.
- Кукуруза-1 баночка.
- Перец болгарский красный- 1 шт.
- Кубик куриного бульона.
- Желатин-2ст.л.
- Зелень петрушки.
1 ЭТАП
Зальем желатин 100 мл.холодной кипяченой водой и оставим на 1 час для набухания.
2 ЭТАП
Помоем яйца с содой и с тупого конца сделаем отверстие 2,5-3 см. Сольем из яиц белок и желток в отдельную тарелку, они нам не понадобятся. Замочим яичную скорлупу в содовом растворе на 10-15 минут. Затем промоем под проточной водой.
3 ЭТАП
Перец нарезаем мелкими кубиками.
4 ЭТАП
Ветчину нарежем соломкой.
5 ЭТАП
Бульонный кубик растворим в половине стакана горячей воды.
6 ЭТАП
Растворим желатин бульоном.
7 ЭТАП
На дно скорлупы выложим зелень и перец.
8 ЭТАП
Добавим ветчину, горошек, кукурузу.
9 ЭТАП
И таким образам заполняем до верха.
10 ЭТАП
Зальем бульоном с желатином. Поставим в холодильник на ночь. После застывания желатина скорлупку очистим.
11 ЭТАП
Заливные яйца готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
Закусочные слойки с красной икрой и авокадо
Сырный Снеговик
|
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Закуски
Комментарии:
Алла |
Делала заливные яйца из разноцветного желе к сладкому столу для детей. Вы себе не представляете, как дети радовались. Даже торт не пользовался таким успехом, как разноцветные яйца.
|
Ольга Владивосток |
Восхитительные заливные Сайт просто находка для меня
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина