Заливные яйца
Категория закуски:
Мясная
Приготовление заливных яиц.
Ингредиенты
- Яйца-6шт.
- Ветчина-200г (или карбонат, колбаса и т.д).
- Горошек-1 баночка.
- Кукуруза-1 баночка.
- Перец болгарский красный- 1 шт.
- Кубик куриного бульона.
- Желатин-2ст.л.
- Зелень петрушки.
1 ЭТАП
Зальем желатин 100 мл.холодной кипяченой водой и оставим на 1 час для набухания.
2 ЭТАП
Помоем яйца с содой и с тупого конца сделаем отверстие 2,5-3 см. Сольем из яиц белок и желток в отдельную тарелку, они нам не понадобятся. Замочим яичную скорлупу в содовом растворе на 10-15 минут. Затем промоем под проточной водой.
3 ЭТАП
Перец нарезаем мелкими кубиками.
4 ЭТАП
Ветчину нарежем соломкой.
5 ЭТАП
Бульонный кубик растворим в половине стакана горячей воды.
6 ЭТАП
Растворим желатин бульоном.
7 ЭТАП
На дно скорлупы выложим зелень и перец.
8 ЭТАП
Добавим ветчину, горошек, кукурузу.
9 ЭТАП
И таким образам заполняем до верха.
10 ЭТАП
Зальем бульоном с желатином. Поставим в холодильник на ночь. После застывания желатина скорлупку очистим.
11 ЭТАП
Заливные яйца готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
Закусочные слойки с красной икрой и авокадо
Сырный Снеговик
|
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Закуски
Комментарии:
P4iolka |
спасибо! сделала на пасхальные праздники. Очень красиво смотрятся.
|
Stela |
Спасибооооо! Очень красивые ! просто супер. В обед придут родители. похвастаюсь своим мастерством! С ПАСХОЙ ВАС!!!!
|
Hélène |
СПАСИБО! ОЧЕНЬ КРУТО ПОЛУЧИЛИСЬ! И НЕ СЛОЖНО ДЕЛАТЬ!
С ПРАЗДИКОМ! |
ксюня |
Спасибо за интересное заливное!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина