zakus.png



Заливные яйца

Заливные яйца
Категория закуски:  Мясная



Приготовление заливных яиц.

Ингредиенты

  • Яйца-6шт.
  • Ветчина-200г (или карбонат, колбаса и т.д).
  • Горошек-1 баночка.
  • Кукуруза-1 баночка.
  • Перец болгарский красный- 1 шт.
  • Кубик куриного бульона.
  • Желатин-2ст.л.
  • Зелень петрушки.

1 ЭТАП

Зальем желатин 100 мл.холодной кипяченой водой и оставим на 1 час для набухания.

IMG_4804.jpg

 

2 ЭТАП

Помоем яйца с содой и с тупого конца сделаем отверстие 2,5-3 см. Сольем из яиц белок и желток в отдельную тарелку, они нам не понадобятся. Замочим яичную скорлупу в содовом растворе на 10-15 минут. Затем промоем под проточной водой.

IMG_4805.jpg

 

3 ЭТАП

Перец нарезаем мелкими кубиками.

IMG_4809.jpg

 

4 ЭТАП

Ветчину нарежем соломкой.

IMG_4806.jpg

 

5 ЭТАП

Бульонный кубик растворим в половине стакана горячей воды.

IMG_4811.jpg

 

6 ЭТАП

Растворим желатин бульоном.

IMG_4814.jpg  

7 ЭТАП

На дно скорлупы выложим зелень и перец.

IMG_4815.jpg

 

8 ЭТАП

Добавим ветчину, горошек, кукурузу.

IMG_4817.jpg

 

9 ЭТАП

И таким образам заполняем до верха.

IMG_4819.jpg

 

10 ЭТАП

Зальем бульоном с желатином. Поставим в холодильник на ночь. После застывания желатина скорлупку очистим.

IMG_4820.jpg

 

11 ЭТАП

Заливные яйца готовы.

IMG_4851.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок






Комментарии:


Цитировать Имя
Анна Колинько
Уууух, тыыыыыы!!!!!!!!!!! 250!
Цитировать Имя
Гость
Ой а красиииииво как !!!!! :{}
Цитировать Имя
Катюшка
Вауууууу! Красотень какая!!!! Ну надо-же какие у нас женщины рукодельницы! Все бегу за продуктами  и делаю на пасху.....А еще Я присмотрела пасхальный кулич. Рецепт очень понравился. СПАСИБО!
Цитировать Имя
Domnika
Приготовила, получились очень красивые. Спасибо! 290!
Цитировать Имя
мариета
Ураааа, у меня все получилось! Ну ооочень красиво! В принципе ,это тот-же холодец, только в яичной скорлупе. СПАСИБО!!!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png