sweet.png



Чернослив с орехами в сметане


Чернослив с орехами в сметане
Категория выпечки и десертов:  Десерты



Приготовление чернослива с орехами в сметане.

Ингредиенты

Чернослив без косточек-500г.
Грецкий орех (очищенный)-150г.
Сахарная пудра-200г.
Сметана 30%-750г.
Желатин-50г.
Шоколад-100г.

1 ЭТАП

Зальем чернослив на 10 мин холодной водой.

IMG_3979.jpg

2 ЭТАП

Мелко нарезаем чернослив.

IMG_4047.jpg

3 ЭТАП

Измельчим орехи до размера гороха.

IMG_4048.jpg

4 ЭТАП

Перемешаем орехи и чернослив.

IMG_4057.jpg

5 ЭТАП

Взбиваем сметану с сахарной пудрой.

IMG_4052.jpg

6 ЭТАП

Зальем желатин на 15 мин. кипяченной холодной водой (1 стакан).

IMG_4056.jpg

7 ЭТАП

Сольем с желатина лишнюю воду и поставим чашку с желатином в миску с кипятком. Помешиваем до полного растворения желатина. Желатин остудим.

IMG_4058.jpg

8 ЭТАП

Смешаем желатин (когда он уже начинает схватываться) с взбитой сметаной.

IMG_4061.jpg

9 ЭТАП

Смешаем чернослив и сметану.

IMG_4062.jpg

10 ЭТАП

Перельем смесь в форму. Мы воспользовались стеклянной салатницей.

IMG_4063.jpg

Можно воспользоваться формой для выпечки маффин.
Поставим в холодильник до полного застывания.

IMG_4064.jpg

11 ЭТАП

Перед подачей на стол опустим форму в горячую воду на несколько секунд.

IMG_4066.jpg

12 ЭТАП

Перевернем содержимое формы на блюдо (постукиваем по форме со всех сторон ).

Чернослив с орехами в сметане

13 ЭТАП

Украшаем тертым шоколадом. Чернослив с орехами в сметане готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Чернослив с орехами в сметане

Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
T*A*T*I
Хороший десерт. Вкусно и полезно. СПАСИБО! 280!
Цитировать Имя
Василина
Спасибо за  вкусный рецепт. Это просто самостоятельный тортик будет, если сделать как для чизкейка корж из печенья. Что я и сделала. 240!
Цитировать Имя
Россия-Иркутск
Как вы думаете, а если это сделать кремом у бисквита, подойдет? Просто испечь коржа 2-3 и сделать прослойку между коржами в виде этого десерта. Мне кажется, будет великолепно. А ваше мнение?
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Россия-Иркутск пишет:
Как вы думаете, а если это сделать кремом у бисквита, подойдет? Просто испечь коржа 2-3 и сделать прослойку между коржами в виде этого десерта. Мне кажется, будет великолепно. А ваше мнение?

Использовать как крем для бисквита я не пробовала. Но думаю, скорее выложить этот десерт из чернослива на сам бисквит, было-бы правильнее. :)
Цитировать Имя
Москва
275!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина