sweet.png



Чернослив с орехами в сметане


Чернослив с орехами в сметане
Категория выпечки и десертов:  Десерты



Приготовление чернослива с орехами в сметане.

Ингредиенты

Чернослив без косточек-500г.
Грецкий орех (очищенный)-150г.
Сахарная пудра-200г.
Сметана 30%-750г.
Желатин-50г.
Шоколад-100г.

1 ЭТАП

Зальем чернослив на 10 мин холодной водой.

IMG_3979.jpg

2 ЭТАП

Мелко нарезаем чернослив.

IMG_4047.jpg

3 ЭТАП

Измельчим орехи до размера гороха.

IMG_4048.jpg

4 ЭТАП

Перемешаем орехи и чернослив.

IMG_4057.jpg

5 ЭТАП

Взбиваем сметану с сахарной пудрой.

IMG_4052.jpg

6 ЭТАП

Зальем желатин на 15 мин. кипяченной холодной водой (1 стакан).

IMG_4056.jpg

7 ЭТАП

Сольем с желатина лишнюю воду и поставим чашку с желатином в миску с кипятком. Помешиваем до полного растворения желатина. Желатин остудим.

IMG_4058.jpg

8 ЭТАП

Смешаем желатин (когда он уже начинает схватываться) с взбитой сметаной.

IMG_4061.jpg

9 ЭТАП

Смешаем чернослив и сметану.

IMG_4062.jpg

10 ЭТАП

Перельем смесь в форму. Мы воспользовались стеклянной салатницей.

IMG_4063.jpg

Можно воспользоваться формой для выпечки маффин.
Поставим в холодильник до полного застывания.

IMG_4064.jpg

11 ЭТАП

Перед подачей на стол опустим форму в горячую воду на несколько секунд.

IMG_4066.jpg

12 ЭТАП

Перевернем содержимое формы на блюдо (постукиваем по форме со всех сторон ).

Чернослив с орехами в сметане

13 ЭТАП

Украшаем тертым шоколадом. Чернослив с орехами в сметане готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Чернослив с орехами в сметане

Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Инга
Сделала такую красоту на день рождения сынульки. Очень вкусно и нежно! Для того,чтобы было удобнее выложить это блюдо на тарелку, на дно салатника выстелила пищевую пленку. Потом,после застывания желе, просто перевернула на красивое блюдо и сняла пленку. Попробуйте  265!
Цитировать Имя
Зайка
Какой тортик! Слюнки капают! Надо будет его тоже попробовать.
А за итальянские каннеллони спасибо! Нам понравились.
Цитировать Имя
Оксана
благородный вкус! Спасибо!
Цитировать Имя
SANIE
ИРИНА, СПАСИБО ВАМ ЗА ТАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!
ВЧЕРА НА ДЕНЬ РОЖДЕНИИ ДОЧКИ ЭТОТ ДЕСЕРТ ПРОИЗВЕЛ ФУРОР! ВСЕМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ.
295!  295!  295!  295!  295!  295!  295!  295!
Цитировать Имя
фея♥
Спасибо за вкусняшку. У меня получился почти чизкейк. я сделала слой из печенья с маслом, а потом залила сверху сметану с черносливом.
Сама была в восторге. не говорю о ребенке.  250!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина