sweet.png



Торт Наполеон

Торт Наполеон
Категория выпечки и десертов:  Торты



Приготовление торта Наполеона.

Ингредиенты

Для коржей:
Готовое слоеное тесто-850г.

Молоко-1л. 
Яйца (только желтки)-6 шт. 
Мука-5 ст.л. (без горки). 
Сахар-2стакана. (можно полтора стакана). 
Ванильный сахар-2 ч.л.

1 ЭТАП

Приготовим коржи: Разморозим готовое слоеное тесто внимательно прочитав инструкцию на упаковке. Разложим его на столе.

IMG_2351.jpg
 

2 ЭТАП

Присыпем слоеное тесто мукой и раскатаем до толщины 3 мм.

IMG_2352.jpg
 

3 ЭТАП

Разрежем раскатанное слоеное тесто на равные квадраты, проткнем тесто вилкой по всему периметру и разложим на противень. Поставим выпекать в хорошо разогретую до180 градусов духовку и выпекаем 20-25 мин. до образования румяной корочки. 

IMG_2369.jpg
 

4 ЭТАП

Готовые остывшие коржи намазываем остывшим заварным кремом. Сверху положим еще корж и опять намазываем кремом.

IMG_2371.jpg
 

5 ЭТАП

Так промажем все коржи со всех сторон. Один корж можно оставить, чтобы приготовить крошку для посыпки торта.

IMG_2372.jpg
 

6 ЭТАП

Посыпаем торт Наполеон крошкой от коржей, можно молотым грецким орехом. Ставим в холодильник на 8 часов (можно и больше) для пропитки коржей. Торт Наполеон готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

IMG_2374.jpg

Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Евгения Орлова
Отличный сайт, отличные рецепты, отличный наполеон! 250!  280!
Цитировать Имя
Барабулька
Наполеон и покупного слоеного теста получился вкусным, но я все же предпочитаю делать сама слоеное тесто. Конечно сейчас времени на это не хватает, поэтому как ваш вариант из готового теста-выручает.
Страницы: Пред. 1 2 3 4




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина