sweet.png




Торт Наполеон

Торт Наполеон
Категория выпечки и десертов:  Торты



Приготовление торта Наполеона.

Ингредиенты

Для коржей:
Готовое слоеное тесто-850г.

Молоко-1л. 
Яйца (только желтки)-6 шт. 
Мука-5 ст.л. (без горки). 
Сахар-2стакана. (можно полтора стакана). 
Ванильный сахар-2 ч.л.

1 ЭТАП

Приготовим коржи: Разморозим готовое слоеное тесто внимательно прочитав инструкцию на упаковке. Разложим его на столе.

IMG_2351.jpg
 

2 ЭТАП

Присыпем слоеное тесто мукой и раскатаем до толщины 3 мм.

IMG_2352.jpg
 

3 ЭТАП

Разрежем раскатанное слоеное тесто на равные квадраты, проткнем тесто вилкой по всему периметру и разложим на противень. Поставим выпекать в хорошо разогретую до180 градусов духовку и выпекаем 20-25 мин. до образования румяной корочки. 

IMG_2369.jpg
 

4 ЭТАП

Готовые остывшие коржи намазываем остывшим заварным кремом. Сверху положим еще корж и опять намазываем кремом.

IMG_2371.jpg
 

5 ЭТАП

Так промажем все коржи со всех сторон. Один корж можно оставить, чтобы приготовить крошку для посыпки торта.

IMG_2372.jpg
 

6 ЭТАП

Посыпаем торт Наполеон крошкой от коржей, можно молотым грецким орехом. Ставим в холодильник на 8 часов (можно и больше) для пропитки коржей. Торт Наполеон готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

IMG_2374.jpg

Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Сластена
Хороший рецепт, спасибо! Без всяких закидончиков типо возьмите 20 шт желтков для заварного крема 235! . На выходные обязательно сделаю
Цитировать Имя
Ада
Люблю этот торт даже при наличии разных магазинных изысков. И коржи люблю сама сделать. Рецепт не сложный, поэтому охотно делюсь со всеми. Может кто-то и захочет.

Яйца-2шт.
мука-650г.
масло сливочное(или маргарин)-400г.
вода холодная-150мл.
водка или коньяк-3ст.л
уксус 9%-1ст.ложка
соль на кончике ножа

В миску налить воду, уксус, коньяк. Перемешать. Яйца перемешать с солью и добавить в воду с коньяком и уксусом. Перемешать до однородной массы.
На горку просеянной муки выложить нарезанное кубиками сливочное масло.И с помощью ножа нарубить масло с мукой. Получится крошка. Из муки сделать горку, в горке сделать углубление и влить яично-коньячную смесь. Замесим тесто. Разделит тесто на равные части, завернем в пленку и поставим в холодильник на 1.5-2 часа.
Пробуйте не пожалеете.
Цитировать Имя
Иришка
Приготовила Наполеон к застолью, стоит пропитывается. Крем оч. вкусный. И возни с коржами не было. Спасибо за рецепт!
Цитировать Имя
Ульяна
Спасибо за наполеончик. Так просто делается, что готовлю своим сластенам каждые выходные.
Цитировать Имя
Лана
Обожаю наполеон. Готовлю коржи для этого торта сама. Конечно процесс трудоемкий, но он того стоит. Дочь моя не заморачивается и покупает тоже готовое слоеное тесто. Теперь ритм жизни такой, что особо на кухне не повозишься. Я уже на пенсии. поэтому с удовольствием готовлю и часто посещаю ваш сайт. Рецепты и способ их подачи очень нравится. Вы молодец!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина