Глинтвейн
Категория выпечки и десертов:
Напитки
Приготовление глинтвейна.
Глинтвейн - один из самых популярных зимних напитков, ароматный, согревающий, с нежным вкусом.Готовится этот потрясающий напиток на основе красных сухих или полусухих столовых вин с добавлением сахара и различных специй. Помимо гвоздики, кориандра, аниса и корицы, которые я указала в рецепте, можно добавлять другие специи - кардамон, черный перец, душистый перец, лавровый лист.
Также можно добавить изюм, мед, яблоки.
Глинтвейн станет замечательным сюрпризом в Рождество или в новогоднюю ночь.
Ингредиенты
- Красное сухое вино-500мл.
- Сахар-2ст.л.
- Апельсин-1шт.
- Гвоздика-4 бутончика.
- Кориандр-7-10 горошин.
- Анис-1-2 звездочки.
- Палочка корицы.
1 ЭТАП
В небольшую кастрюлю добавим сахар, бутончики гвоздики, кориандр, звездочки аниса и палочку корицы.
2 ЭТАП
Вольем 100 мл воды, доведем до кипения и растворения сахара.
Огонь отключаем, накроем крышкой и дадим настояться 10 минут.
3 ЭТАП
Пока настаиваются специи, апельсин хорошо помоем, нарезаем кружочками.
4 ЭТАП
Процеживаем отвар со специями через мелкое сито.
Наливаем в кастрюлю вино, добавляем отвар и апельсин.
Доводим до кипения, НЕ КИПЯТИМ!
Глинтвейн готов! Подаем горячим в кружках или в высоких бокалах из толстого стекла с большой и удобной ручкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина