sweet.png



Пирог со сливами и штрейзелем


Пирог со сливами и штрейзелем
Категория выпечки и десертов:  Пироги, пирожки, куличи



Приготовление пирога со сливами и штрейзелем.

Осень прекрасная пора, когда можно посидеть всем вместе за кружечкой чая с вкусными пирогами.
Если любите пироги с сезонными фруктами, предлагаю приготовить невероятно вкусный пирог со сливой и штрейзелем.
Воздушное сливочное тесто, сочная начинка и нежный, чуть хрустящий штрейзель - это очень вкусно!
Корица, как не странно, которую я обычно применяю для яблочных пирогов, прекрасно дополнила вкус слив.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука-150-200г.
  • Сливочное масло-120г.
  • Яйца-2шт.
  • Сахар-100г.
  • Ванильный сахр-2ч.л.
  • Соль-0,5ч.л.
  • Разрыхлитель-1ч.л.

Для начинки:

  • Слива-800г (у меня венгерка).
Для штрейзельной крошки:

  • Мука-100г.
  • Сахар-80г.
  • Сливочное масло-60г.
  • Корица-1ч.л.

1 ЭТАП

Приготовим тесто: Разотрем мягкое сливочное масло с солью, сахаром, и ванильным сахаром.

Добавим яйца. Перемешаем.

IMG_1764.jpg

2 ЭТАП

Добавим просеянную муку с разрыхлителем. 

Замесить не очень густое тесто.

IMG_1772.jpg

3 ЭТАП

Приготовим штрейзель. Охлажденное масло натрем на крупной терке. Добавим муку, сахар и корицу.

Разотрем массу руками, чтобы получилась крошка.

IMG_1777.jpg

IMG_1781.jpg

4 ЭТАП

Сливы помоем, удалим косточки, нарезаем небольшими кусочками.

IMG_1774.jpg

5 ЭТАП

Форму (я использовала форму круглую разъемную форму диаметром 20 см) немного смажем маслом. На дно формы выложим кружок бумаги для выпечки.

Выложим тесто. 

IMG_1782.jpg

6 ЭТАП

На тесто выложим сливы.

IMG_1786.jpg

7 ЭТАП

На сливы выложим штрейзель.

IMG_1787.jpg

8 ЭТАП

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Готовый пирог остудим и после этого нарезаем.

IMG_1791.jpg

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Крошка-картошка, спасибо за комментарий! Я очень рада, что рецепт пирога понравился.
Цитировать Имя
Катя
Приготовила сегодня пирог. Необыкновенно вкусный, просто пальчики оближешь! Стыдно признаться съела сама почти половину(((.
Спасибо, Ирина, за такой рецепт!
Цитировать Имя
Ирина
Каття, спасибо за комментарий! Рада, что рецепт понравился.
Страницы: Пред. 1 2 3




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина