sweet.png



Штрудель с яблоками


Штрудель с яблоками
Категория выпечки и десертов:  Кексы, рулеты



Приготовление штруделя с яблоками.

Нежная выпечка из тончайшего вытяжного теста с ароматной яблочной начинкой.
От такой выпечки невозможно отказаться!

Ингредиенты

  • Мука-250г.
  • Теплая вода-100мл.
  • Яйцо-1шт.
  • Соль-0,5ч.л.
  • Растительное масло-2ст.л.

Для начинки:

  • Яблоки-5-6шт (среднего размера).
  • Корица молотая-1ч.л.
  • Панировочные сухари-2ст.л (без горки).
  • Сахар-3ст.л.
  • Орехи-100г.
  • Сливочное масло-50г.
  • Яйцо для смазывания штруделя.

1 ЭТАП

Вобьем в миску яйцо, добавим соль, масло и теплую воду. Перемешаем.

IMG_1382.jpg

2 ЭТАП

Добавим просеянную муку. Замесим мягкое эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Завернем тесто в пищевую пленку и дадим постоять 20-30 мин.

IMG_1390.jpg

IMG_1402.jpg

3 ЭТАП

Орехи измельчим ножом.

IMG_1405.jpg

4 ЭТАП

Перемешаем в миске орехи с сахаром, корицей и панировочными сухарями.

IMG_1407.jpg

5 ЭТАП

Яблоки очистим от кожуры, нарезаем кубиками.

IMG_1411.jpg

6 ЭТАП

Разделим тесто на две части.

IMG_1415.jpg

7 ЭТАП

Большое кухонное полотенце слегка присыпаем мукой, выложим на него тесто и раскатываем по полотенцу как можно тоньше.

Края теста вытягиваем руками во все стороны, а также его можно поднять на тыльную сторону ладоней и аккуратно растягивать на весу.

Должно получиться довольно тонкое тесто, как папирусная бумага.

IMG_1435.jpg

8 ЭТАП

Всю поверхность вытянутого теста смажем мягким сливочным маслом.

На один край равномерно распределим половину смеси из сахара, орехов, корицы и молотых сухарей, не доходя до краев примерно 5-7.

Сверху выложим половину подготовленных яблок.

Аккуратно подтягивая полотенце, сворачиваем тесто с начинкой плотным рулетом.

Края теста завернем на начинку. Сворачиваем.

IMG_1429.jpg

IMG_1430.jpg

9 ЭТАП

Таким образом, свернем рулет из второго кусочка теста.

Противень застелем бумагой для выпечки.

Переложим штрудели c яблоками на противень. Смажем штрудели разболтанным яйцом.

IMG_1441.jpg

10 ЭТАП

Выпекаем 40-45 минут.

Если любите нежный, мягкий  вариант выпечки, горячую поверхность нужно сразу смазать сливочным маслом.

Остужаем, завернув в слегка влажное полотенце.

IMG_1446.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Лёльчик, спасибо за внимание к новому рецепту! Готовить вытяжное тесто довольно просто, а работать с ним одно удовольствие, надо просто попробовать.
А заменить его можно слоеным бездрожжевым тестом, если не хотите возится с тестом собственного приготовления.
Цитировать Имя
Анюта
Какой аппетитный и красивый штрудель! Для меня не просто, но очень вкусно. Рецепт как раз в самую точку, в саду полно яблок. Уже наварила яблочное повидло, пекла не один раз шарлотку, что до штруделя, так просто забыла.
Уже предвкушаю аромат этого изысканного пирога и обязательно со сливочным мороженком.
Спасибо большое за рецепт!
Цитировать Имя
Ирина
Анюта, спасибо за отзыв! Буду рада, если рецепт понравится.
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина