sweet.png



Новогодний десерт панна котта с клюквенным желе


Новогодний десерт панна  котта с клюквенным желе
Категория выпечки и десертов:  Десерты



Приготовление новогоднего десерта панна котты с клюквенным желе.

Новогодние праздники и Рождество не за горами!
Продумывая новогоднее меню, не забываем о десерте.
Хочу предложить приготовить элегантный и нежный итальянский десерт – панна котту с клюквенным желе. Это вкусное и ароматное лакомство можно приготовить заранее, что довольно удобно.
Ну, очень новогодний десерт!

Ингредиенты

  • Сливки 33-35%-250мл.
  • Молоко-250мл.
  • Сахар-100г.
  • Ванильный сахар-2ч.л (или 0,5ч.л ванильного экстракта).
  • Желатин-10г.

Для клюквенного желе:

  • Клюква-300г.
  • Сахар-50г (или по вкусу).
  • Желатин-10г.

1 ЭТАП

Приготовим панна котту: Зальем желатин 100 мл воды и оставим на то время, которое указанно на упаковке.

IMG_1884.jpg

2 ЭТАП

Смешаем сливки, молоко, сахар и ванильный сахар.

Поставим на огонь и доведем до кипения. Не кипятим!

Добавим желатин, перемешаем, уберем с огня.

IMG_1899.jpg

3 ЭТАП

Разольем панна котту по креманкам и уберем в холодильник до полного застывания.

IMG_1902.jpg

4 ЭТАП

Приготовим клюквенное желе: Зальем желатин 100 мл воды и оставим на то время, которое указанно на упаковке.

IMG_1885.jpg

5 ЭТАП

Разомнем клюкву в пюре.

IMG_1887.jpg

6 ЭТАП

Зальем клюквенное пюре 200 мл воды, добавим сахар и поставим на огонь.

После закипания варим 5 минут.

IMG_1892.jpg

7 ЭТАП

Процедим и в горячий отвар добавим набухший желатин.

Перемешиваем до полного растворения.

Остудим.

IMG_1895.jpg

8 ЭТАП

Выливаем клюквенное желе на застывшую панна котту.

Поставим в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

IMG_1904.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Люба, я очень рада, что рецепт пригодился и понравился вам и вашим гостям.
Спасибо вам за комментарий!
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина