Новогодний десерт панна котта с клюквенным желе
Приготовление новогоднего десерта панна котты с клюквенным желе.
Новогодние праздники и Рождество не за горами!Продумывая новогоднее меню, не забываем о десерте.
Хочу предложить приготовить элегантный и нежный итальянский десерт – панна котту с клюквенным желе. Это вкусное и ароматное лакомство можно приготовить заранее, что довольно удобно.
Ну, очень новогодний десерт!
Ингредиенты
- Сливки 33-35%-250мл.
- Молоко-250мл.
- Сахар-100г.
- Ванильный сахар-2ч.л (или 0,5ч.л ванильного экстракта).
- Желатин-10г.
Для клюквенного желе:
- Клюква-300г.
- Сахар-50г (или по вкусу).
- Желатин-10г.
1 ЭТАП
Приготовим панна котту: Зальем желатин 100 мл воды и оставим на то время, которое указанно на упаковке.
2 ЭТАП
Смешаем сливки, молоко, сахар и ванильный сахар.
Поставим на огонь и доведем до кипения. Не кипятим!
Добавим желатин, перемешаем, уберем с огня.
3 ЭТАП
Разольем панна котту по креманкам и уберем в холодильник до полного застывания.
4 ЭТАП
Приготовим клюквенное желе: Зальем желатин 100 мл воды и оставим на то время, которое указанно на упаковке.
5 ЭТАП
Разомнем клюкву в пюре.
6 ЭТАП
Зальем клюквенное пюре 200 мл воды, добавим сахар и поставим на огонь.
После закипания варим 5 минут.
7 ЭТАП
Процедим и в горячий отвар добавим набухший желатин.
Перемешиваем до полного растворения.
Остудим.
8 ЭТАП
Выливаем клюквенное желе на застывшую панна котту.
Поставим в холодильник до полного застывания (3-4 часа).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!