sweet.png




Королевская ватрушка с абрикосами

Королевская ватрушка с абрикосами
Категория выпечки и десертов:  Пироги, пирожки, куличи



Приготовление королевской ватрушки с абрикосами.

Любимая летняя выпечка! Нежнейший насыпной пирог с ароматными абрикосами.
Быстро, просто и очень вкусно!
Побалуйте своих родных вкусненьким к чаю.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука-300г.
  • Сливочное масло-150г.
  • Сахар-100г.
  • Разрыхлитель-2ч.л.
  • Соль-1/2ч.л.

Для начинки:

  • Творог-400г (у меня 9%).
  • Сахар-100г.
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Яйца-2шт.
  • Абрикосы-500г.

1 ЭТАП

В просеянную муку добавим соль, сахар и разрыхлитель. Перемешаем.

Добавим натертое на крупной терке сливочное масло. Масло должно быть замороженным!

IMG_3094.jpg

2 ЭТАП

Быстро перетираем руками муку с маслом в мелкую крошку. 

Пока будем готовить начинку, тесто убираем в холодильник.

IMG_3096.jpg

3 ЭТАП

С помощью погружного блендера взбиваем творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

IMG_3085.jpg

IMG_3090.jpg

4 ЭТАП

В форму для выпекания (у меня форма диаметром 27 см) высыпаем 2/3 теста.

IMG_3099.jpg

5 ЭТАП

Затем равномерно распределяем творожную массу.

Абрикосы помоем, обсушим, разрезаем вдоль пополам и удаляем косточку.

Выкладываем половинки абрикосов на творожную массу.

IMG_3102.jpg

6 ЭТАП

Посыпаем оставшимся тестом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут.

Готовность проверяем с помощью зубочистки. Если при прокалывании пирога зубочистка осталась сухой, пирог готов. 

К столу подаем в охлажденном виде.

IMG_3104.jpg

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Люда, мне очень приятно и радостно, что вам нравятся мои рецепты.
Страницы: Пред. 1 2




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина