sweet.png



Пасхальные булочки


Пасхальные булочки
Категория выпечки и десертов:  Пироги, пирожки, куличи



Приготовление пасхальных булочек.

Очень вкусные сдобные пасхальные булочки, ароматные и воздушные!
Если у вас нет времени печь традиционные куличи, то эти воздушные, крестовые булочки идеально подойдут.

Ингредиенты

  • Мука-270г.
  • Молоко-100мл.
  • Дрожжи сухие-1, 5ч.л (или 15г сырых).
  • Сливочное масло-50г.
  • Сахар-40г.
  • Яйца-1шт.
  • Изюм-70г.
  • Клюква вяленая-70г.
  • Молотая корица-0,5ч.л.
  • Щепотка соли.

Для крестиков:

  • Мука-1,5ст.л.
  • Молоко-1,5ст.л.
  • Растительное масло-0,5ч.л.

Сироп-глазурь:

  • Молоко горячее-1,5ст.л.
  • Сахарная пудра-1,5ст.л.
  • Ванильный сахар-2ч.л.

1 ЭТАП

Изюм промоем и зальем холодной водой на 10-15 минут для набухания. Затем изюм обсушим бумажным полотенцем.

IMG_2455.jpg

2 ЭТАП

Осушенный изюм перемешаем с 1 ст.ложкой муки.

IMG_2470.jpg

3 ЭТАП

В теплом молоке растворим дрожжи и сахар. Оставим на 15 минут. 

IMG_2460.jpg

4 ЭТАП

За это время дрожжи должны подняться пенной шапочкой.

IMG_2474.jpg

5 ЭТАП

В просеянную муку добавим соль, мягкое сливочное масло и корицу.

IMG_2465.jpg

6 ЭТАП

Перетираем масло с мукой и корицей в мелкую крошку.

IMG_2468.jpg

7 ЭТАП

Добавим яйцо и подошедшие дрожжи.

IMG_2476.jpg

8 ЭТАП

Хорошо вымешиваем тесто на столе 10 минут до эластичности. Должно получиться нежное тесто.

Слегка смажем емкость растительным маслом, переложим тесто в емкость, накроем тесто чистым полотенцем и поставим в теплое место на 1 час подниматься.

После этого тесто обомнем.

IMG_1451.jpg

IMG_1453.jpg

9 ЭТАП

Разделим тесто на 12 равных частей и скатаем шарики.

Раскатаем шарик в лепешку, добавим 1ст.л начинки, соберем лепешку в узелок.

Округляем узелок с начинкой.

IMG_2487.jpg

10 ЭТАП

Противень застелем бумагой для выпечки или смажем маслом.

Выложим булочки.

Накроем полотенцем и оставим на 30 минут.

IMG_2489.jpg

11 ЭТАП

Приготовим тесто для крестиков: Перемешаем молоко с мукой и растительным маслом. Должно получиться тесто, как на оладьи.

С помощью кондитерского мешка нанесем тесто на булочки в виде крестика.

IMG_2491.jpg

12 ЭТАП

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем температуру духовки уменьшаем до 180 и выпекаем еще 10-15 минут до румяности.

Приготовим сироп-глазурь: Сахарную пудру зальем горячим молоком, добавим ванильный сахар, перемешаем.

Сразу нанесем на поверхность горячих булочек.

IMG_2492.jpg

С наступающей Вас Светлой Пасхой!


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Елена Васильевна, спасибо за комментарий! Мне радостно, что рецепт пасхальных булочек вам понравился.
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина