Пасхальные булочки
Приготовление пасхальных булочек.
Очень вкусные сдобные пасхальные булочки, ароматные и воздушные!Если у вас нет времени печь традиционные куличи, то эти воздушные, крестовые булочки идеально подойдут.
Ингредиенты
- Мука-270г.
- Молоко-100мл.
- Дрожжи сухие-1, 5ч.л (или 15г сырых).
- Сливочное масло-50г.
- Сахар-40г.
- Яйца-1шт.
- Изюм-70г.
- Клюква вяленая-70г.
- Молотая корица-0,5ч.л.
- Щепотка соли.
Для крестиков:
- Мука-1,5ст.л.
- Молоко-1,5ст.л.
- Растительное масло-0,5ч.л.
Сироп-глазурь:
- Молоко горячее-1,5ст.л.
- Сахарная пудра-1,5ст.л.
- Ванильный сахар-2ч.л.
1 ЭТАП
Изюм промоем и зальем холодной водой на 10-15 минут для набухания. Затем изюм обсушим бумажным полотенцем.
2 ЭТАП
Осушенный изюм перемешаем с 1 ст.ложкой муки.
3 ЭТАП
В теплом молоке растворим дрожжи и сахар. Оставим на 15 минут.
4 ЭТАП
За это время дрожжи должны подняться пенной шапочкой.
5 ЭТАП
В просеянную муку добавим соль, мягкое сливочное масло и корицу.
6 ЭТАП
Перетираем масло с мукой и корицей в мелкую крошку.
7 ЭТАП
Добавим яйцо и подошедшие дрожжи.
8 ЭТАП
Хорошо вымешиваем тесто на столе 10 минут до эластичности. Должно получиться нежное тесто.
Слегка смажем емкость растительным маслом, переложим тесто в емкость, накроем тесто чистым полотенцем и поставим в теплое место на 1 час подниматься.
После этого тесто обомнем.
9 ЭТАП
Разделим тесто на 12 равных частей и скатаем шарики.
Раскатаем шарик в лепешку, добавим 1ст.л начинки, соберем лепешку в узелок.
Округляем узелок с начинкой.
10 ЭТАП
Противень застелем бумагой для выпечки или смажем маслом.
Выложим булочки.
Накроем полотенцем и оставим на 30 минут.
11 ЭТАП
Приготовим тесто для крестиков: Перемешаем молоко с мукой и растительным маслом. Должно получиться тесто, как на оладьи.
С помощью кондитерского мешка нанесем тесто на булочки в виде крестика.
12 ЭТАП
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем температуру духовки уменьшаем до 180 и выпекаем еще 10-15 минут до румяности.
Приготовим сироп-глазурь: Сахарную пудру зальем горячим молоком, добавим ванильный сахар, перемешаем.
Сразу нанесем на поверхность горячих булочек.
С наступающей Вас Светлой Пасхой!
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!