sweet.png




Коктейль "Зеленый мексиканец"
Категория выпечки и десертов:  Напитки

Коктейль "Зеленый мексиканец"


Приготовление коктейля «Зеленый Мексиканец».

Довольно популярный коктейль. Он был придуман известным киевским барменом Сергеем Кадацким в 1996 году.
Классический вариант этого коктейля готовится из зеленого ликера Пизан Амбон (Pisang Ambon), хотя вполне может подойти любой другой зеленый фруктовый ликер. 
Пизан Амбон - ликер из зеленых бананов, с характерным изумрудным цветом, вкус больше похож на дюшес, чем на банан.
Коктейль "Зеленый мексиканец" можно приготовить дома самим. Его подают в высокой тонкой рюмке (шот), пьется охлажденным залпом. Он прекрасно подойдет для семейной вечеринки.
Вы сможете порадовать и удивить своих гостей.

Ингредиенты

  • Ликер Пизан Амбон (Pisang Ambon)-30мл.
  • Свежевыжатый сок лайма или лимона-15-20мл.
  • Текила-20мл (либо водка).
Количество ингредиентов указанно на одну порцию.
Все ингредиенты коктейля наливаются по очереди.

1 ЭТАП

В высокую тонкую рюмку (шот) наливаем сначала ликер.

IMG_3649.jpg

2 ЭТАП

Затем сверху ликера наливаем свежевыжатый сок лайма или лимона, при помощи ножа.

Острие ножа опустим в бокал над ликером и упрем его в стенку. По лезвию ножа тонкой струйкой наливаем сок.

В идеале лучше использовать барную ложку, но в домашних условиях не у всех найдется такая, поэтому хорошая альтернатива нож.

IMG_3652.jpg

3 ЭТАП

Последний слой – текила (либо водка).

IMG_3662.jpg

IMG_3643.jpg

Коктейль «Зеленый мексиканец» готов!


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов



Комментарии:


Цитировать Имя
Алика
Очень интересный коктейль! Спасибо за идею!
В воскресенье намечается маленькая дружеская вечеринка, очень кстати рецепт!
Удивлю гостей.
Цитировать Имя
Миша
Вкусный коктейль! Всегда заказываю в баре.
Цитировать Имя
Витёк
"Зеленый мексиканец" нужно употреблять сразу после приготовления, т.к он быстро расслаивается.
Цитировать Имя
Ирина
Витёк, спасибо за отзыв и рекомендации! Думаю нашим читателям они будут полезны.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина