sweet.png



Клубничный рулет


Клубничный рулет
Категория выпечки и десертов:  Кексы, рулеты



Приготовление клубничного рулета.

Побалуйте себя соблазнительной выпечкой с клубникой, это по - настоящему летний десерт. Воздушный бисквит и ароматный клубничный крем удивят вас своей нежностью. Приготовить такой рулет совсем не сложно.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука-5ст.л.
  • Сахар-5ст.л.
  • Крахмал-2ст.л.
  • Яйца-5шт.
  • Щепотка соли.

Для крема:

  • Свежая клубника-300г.
  • Сахар-150г.
  • Сахарная пудра-100г.
  • Йогурт-400мл (ванильный или клубничный).
  • Сливки-33-35%-100мл.
  • Желатин-20г.

1 ЭТАП

Приготовим бисквит: Отделим желтки от белков.

Взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.

IMG_0499.jpg

2 ЭТАП

Желтки разотрем с сахаром добела (до полного растворения сахара).

IMG_0500.jpg

3 ЭТАП

Затем небольшими порциями добавляем муку, перемешанную с крахмалом.

IMG_0503.jpg

4 ЭТАП

Осторожно подмешаем белки, движением сверху вниз, так чтобы не испортить их воздушную текстуру.

IMG_0504.jpg

5 ЭТАП

Застелем противень пергаментной бумагой, выльем получившееся тесто на противень и разровняем его.

Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.

IMG_0513.jpg

6 ЭТАП

Готовый бисквит сразу после выпекания быстро перевернем на другой пергамент, либо на чистое полотенце. Пергамент, на котором тесто выпекалось, аккуратно снимем.

IMG_0514.jpg

7 ЭТАП

Горячий бисквит свернем в рулет вместе с пергаментом (или полотенцем) и остудим.

IMG_0515.jpg

8 ЭТАП

Приготовим крем: Зальем желатин 100 мл. холодной воды. Оставим для набухания на на то время, которое указано на упаковке.

Затем нагреем на водяной бане (макс.60 градусов), помешивая до полного растворения желатина.

IMG_0516.jpg

IMG_7120.jpg

9 ЭТАП

Клубнику помоем, обсушим, разомнем в пюре.

Немного целых ягод оставим для начинки.

IMG_0519.jpg

10 ЭТАП

3 столовые ложки йогурта добавим в растворенный желатин и хорошо перемешаем. Остальной йогурт вольем в миску, добавим сахар, перемешаем до полного растворения сахара.

IMG_0517.jpg

11 ЭТАП

Затем давим клубничное пюре, перемешаем.

Вольем желатин с йогуртом. Перемешаем.

Уберем клубнично - йогуртовую массу в холодильник на 15-20 минут.

IMG_0531.jpg

12 ЭТАП

За это время масса должна загустеть и немного начать застывать.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до загустения и вводим в клубнично - йогуртовую массу.

IMG_0535.jpg

IMG_0538.jpg

13 ЭТАП

Остывший бисквит развернем. Всю поверхность равномерно смажем кремом. На крем разложим нарезанную клубнику.

IMG_0539.jpg

14 ЭТАП

Свернем бисквит в не тугой рулет, завернем в пищевую пленку и поставим в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

IMG_0548.jpg

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Нина, мне жаль, что я вас расстроила! Но вы не огорчайтесь, ведь у нас у всех вкусовые ощущения разные. Просто добавьте сахар по своему вкусу и думаю рулет вам понравиться.
Цитировать Имя
Мама Анютки
Вчера у моей маленькой принцессы было День Рождение и я испекла ваш замечательный клубничный рулет, залила его шоколадом и украсила клубничкой, которую обмакнула в растопленный шоколад. Превосходный получился рулет, красивый и вкусный, я прямо собой гордилась за свои кулинарные способности!))))
Спасибо Вам! Обожаю ваши рецепты и всегда с нетерпением жду!
Цитировать Имя
Ирина
Мама Анютки, поздравляю с Днем Рождения вашу доченьку! Пусть растет здоровенькой и радует родителей. Спасибо за отзыв и теплые слова, рада, что рулет понравился!
Страницы: Пред. 1 2 3




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина