sweet.png




Клубничный рулет
Категория выпечки и десертов:  Кексы, рулеты

Клубничный рулет


Приготовление клубничного рулета.

Побалуйте себя соблазнительной выпечкой с клубникой, это по - настоящему летний десерт. Воздушный бисквит и ароматный клубничный крем удивят вас своей нежностью. Приготовить такой рулет совсем не сложно.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука-5ст.л.
  • Сахар-5ст.л.
  • Крахмал-2ст.л.
  • Яйца-5шт.
  • Щепотка соли.

Для крема:

  • Свежая клубника-300г.
  • Сахар-150г.
  • Сахарная пудра-100г.
  • Йогурт-400мл (ванильный или клубничный).
  • Сливки-33-35%-100мл.
  • Желатин-20г.

1 ЭТАП

Приготовим бисквит: Отделим желтки от белков.

Взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.

IMG_0499.jpg

2 ЭТАП

Желтки разотрем с сахаром добела (до полного растворения сахара).

IMG_0500.jpg

3 ЭТАП

Затем небольшими порциями добавляем муку, перемешанную с крахмалом.

IMG_0503.jpg

4 ЭТАП

Осторожно подмешаем белки, движением сверху вниз, так чтобы не испортить их воздушную текстуру.

IMG_0504.jpg

5 ЭТАП

Застелем противень пергаментной бумагой, выльем получившееся тесто на противень и разровнять его.

Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.

IMG_0513.jpg

6 ЭТАП

Готовый бисквит сразу после выпекания быстро перевернем на другой пергамент, либо на чистое полотенце. Пергамент, на котором тесто выпекалось, аккуратно снимем

 IMG_0514.jpg

7 ЭТАП

Горячий бисквит свернем в рулет вместе с пергаментом (или полотенцем) и остудим.

IMG_0515.jpg

8 ЭТАП

Приготовим крем: Зальем желатин 100 мл. холодной воды. Оставим для набухания на на то время, которое указано на упаковке.

Затем нагреем на водяной бане (макс.60 градусов), помешивая до полного растворения желатина.

IMG_0516.jpg

IMG_7120.jpg

9 ЭТАП

Клубнику помоем, обсушим, разомнем в пюре.

Немного целых ягод оставим для начинки.

IMG_0519.jpg

10 ЭТАП

3 столовые ложки йогурта добавим в растворенный желатин и хорошо перемешаем. Остальной йогурт вольем в миску, добавим сахар, перемешаем до полного растворения сахара.

IMG_0517.jpg

11 ЭТАП

Затем давим клубничное пюре, перемешаем.

Вольем желатин с йогуртом. Перемешаем. 

Уберем клубнично-йогуртовую массу в холодильник на 15-20 минут.

IMG_0531.jpg

12 ЭТАП

За это время масса должна загустеть и немного начать застывать.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до загустения и вводим в клубнично-йогуртовую массу.

IMG_0535.jpg

IMG_0538.jpg

13 ЭТАП

Остывший бисквит развернем. Всю поверхность равномерно смажем кремом. На крем разложим нарезанную клубнику.

IMG_0539.jpg

14 ЭТАП

Свернем бисквит в не тугой рулет, завернем в пищевую пленку и поставим в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

IMG_0548.jpg

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов



Комментарии:


Цитировать Имя
Света
Спасибо за аппетитный десерт! Обожаю клубнику и выпечку с ней. Тортики дело хлопотное, а рулетики печь обожаю.
Цитировать Имя
Настасья
Ирочка, добрый день! Заглянула на свой любимый сайт и как всегда увидела для себя вкусняшку. Клубника поспела и мы ее уже вдоволь наелись, а она все зреет и зреет))).Очень удачно заглянула к вам, меня тут ждал сюрприз-восхитительный и заманчивый рулет с клубникой. Мои сластены будут счастливы. Спасибо моя хорошая за рецепт!!!
Цитировать Имя
Ирина
Света, надеюсь рулет понравится.
Цитировать Имя
Ирина
Настасья, спасибо за приятные слова!
Цитировать Имя
Юля
Ириша, рецепт как всегда в самую точку. Спасибо!
Страницы: 1 2 3 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина