sweet.png



Кекс на сгущенном молоке с изюмом


Кекс на сгущенном молоке с изюмом
Категория выпечки и десертов:  Кексы, рулеты



Приготовление кекса на сгущенном молоке с изюмом.

Очень вкусный кекс, мягкий, нежный и воздушный с восхитительным ароматом и аппетитным цветом.
Рецепт приготовления довольно простой, не требующих особых навыков и самое приятное, готовиться из продуктов, которые всегда есть под рукой.
Вместо изюма в тесто можно добавить орехи, сухофрукты или ягоды.

Ингредиенты

  • Мука-180-200г.
  • Сгущенное молоко с сахаром-1 баночка (380г).
  • Яйца-2шт.
  • Сливочное масло-100г.
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Разрыхлитель-2ч.л.
  • Изюм-150г.
  • Сахарная пудра для посыпки.

1 ЭТАП

Вобьем яйца в миску. Взбиваем.

IMG_0271.jpg

2 ЭТАП

Добавим сгущенное молоко с сахаром и продолжаем взбивать.

IMG_0273.jpg

3 ЭТАП

Затем добавим растопленное (не горячее) сливочное масло. Взбиваем.

IMG_0274.jpg

4 ЭТАП

Добавим промытый и распаренный изюм. Перемешаем.

IMG_0275.jpg

5 ЭТАП

Добавим просеянную муку с разрыхлителем. Перемешаем до однородного состояния.

IMG_0276.jpg

IMG_0281.jpg

6 ЭТАП

Форму для выпечки (у меня форма 27х13 см) смажем маслом. Выложим тесто в форму, разровняем.

IMG_0284.jpg

7 ЭТАП

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.

IMG_0287.jpg

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Анастасия
Ирочка, спасибо за рецепт кекса! Получилось невероятно вкусно! Признаюсь, я небольшой кулинар, печь можно сказать не умею, но вот кекс на сгущенке меня покорил.
Цитировать Имя
Алина
Ирочка, потрясающий кекс! Спасибо огромное! Пекла уже 3 раза, первый раз все точно по рецепту, за исключением, муки понадобилось больше. Второй раз пекла с орехами и третий раз просто без ничего. Всегда улетал в один миг. Кекс на сгущенке теперь у меня в любимчиках. Спасибо моя дорогая хозяюшка!
Цитировать Имя
Елена
Пекла первый раз все точно по рецепту и мой кекс немного подгорел, поэтому второй кекс пекла на температуре 170 градусов и на дно формы положила пекарскую бумагу.
Очень вкусный кекс! Спасибо!
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина