Постное печенье на огуречном рассоле
Категория выпечки и десертов:
Печенье, мелкая выпечка
Приготовление постного печенья на огуречном рассоле.
Попробуйте приготовить печенье на огуречном рассоле. Результат вас приятно удивит. Это очень вкусно, а еще быстро и недорого. Печенье получается очень нежным, пористым, рассыпчатым и хрустящим.Ингредиенты
- Огуречный рассол-1ст (либо помидорный).
- Мука-2ст.
- Овсяные хлопья-1ст.
- Сахар-1ст.
- Семечки-100г (по желанию).
- Растительное масло-0,5ст.
- Ванильный сахар-2ч.л.
- Разрыхлитель-2ч.л.
1 ЭТАП
Нальем в миску рассол и растительное масло.
2 ЭТАП
Добавим муку с разрыхлителем и овсяные хлопья. Замесим густое, липкое тесто. Оставим тесто на 30 минут, чтобы овсяные хлопья набухли.
3 ЭТАП
После этого добавим сахар и ванильный сахар, перемешаем. Тесто получится консистенции густой сметаны.
4 ЭТАП
С помощью столовой ложки выложим тесто на противень застеленный бумагой для выпечки (диаметр каждого печенья должен быть около 5 см). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 – 15 минут. Расстояние между печеньями должно быть около 2 см, так как они увеличиваются при выпечке. Посыплем печенье семечками.
Готовое печенье можно сложить в пакет, тогда оно будет оставаться мягким. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Выпечка и десерты
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина