sweet.png




Заварное тесто для эклеров и профитролей

Заварное тесто для эклеров и профитролей


Приготовление заварного теста для эклеров и профитролей.

Предлагаю вам рецепт классического рецепта заварного теста. Изделия из заварного теста можно наполнить сладкой либо соленой начинкой. В качестве сладкой начинки прекрасно подойдет заварной, масляный крем или взбитые сливки. Наполнив мясными или рыбными салатами - получим вкуснейшие закусочные булочки.

Ингредиенты

  • Молоко-125мл.
  • Вода-125мл.
  • Мука-180г.
  • Сливочное масло-100г.
  • Яйца-4шт (некрупные).
  • Щепотка соли.

1 ЭТАП

Молоко и воду вольем в кастрюлю, добавим масло и соль. Периодически помешивая,  доведем жидкость до кипения. После этого добавим сразу всю просеянную муку.

IMG_5966.jpg

IMG_5967.jpg

2 ЭТАП

Деревянной ложкой интенсивно перемешиваем муку до тех пор, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотный ком, и будет, легко отделятся от дна и стенок кастрюли. Варим на среднем или минимальном огне 1 – 2 минуты. После этого огонь отключаем.

IMG_5970.jpg

IMG_5971.jpg

3 ЭТАП

Остудим тесто. На ощупь оно должно быть слегка теплым. 

Тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким. Поэтому последнее яйцо лучше разить в отдельную миску и добавлять в тесто небольшими порциями. После добавления очередной порции яиц хорошо вымешивайте тесто. Если у вас яйца мелкие, то возможно вам понадобится 5 шт.

Добавим одно яйцо. Хорошо перемешаем.

IMG_5974.jpg

IMG_5975.jpg

4 ЭТАП

Добавим второе яйцо. Перемешаем.

IMG_5976.jpg

IMG_5977.jpg

5 ЭТАП

Добавим третье яйцо. Перемешаем.

IMG_5979.jpg

IMG_5980.jpg

6 ЭТАП

Добавим четвертое яйцо. Перемешаем.

IMG_5982.jpg

IMG_5990.jpg

Готовое тесто должно быть однородным не густым, хорошо вымешанным. Если тесто слишком жидкое, то изделия из такого теста расплываются на противне и не держат форму. Если тесто слишком густое, то изделия из него плохо поднимаются.

7 ЭТАП

Противень застелем бумагой для выпечки или слегка смажем маслом. Ложкой или с помощью кондитерского шприца (кондитерского мешка) выложим тесто на противень в виде трубочек длиной 10-11см или в виде шариков диаметром около 3 см.

Если  кондитерского шприца или мешка нет, можно положить тесто в плотный пакет, срезать уголок, и выдавливать.

IMG_5992.jpg

Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до румяности, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 10 – 15 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов



Комментарии:


Цитировать Имя
Анна
Спасибо Ириша за рецепт теста для профитролей. Давно подсела на ваш сайт и с огромным удовольствием пользуюсь рецептами. Вот и к Новому году сделала подборку. Очень давно пекла профитроли, да рецепт стерся из памяти. Хотя очень даже неплохо они у меня получались. За напоминание спасибо. Сегодня испеку. Буду подавать с салатом из красной рыбы. С Наступающим вас и вашу семью. Желаю вам творческих успехов.
Цитировать Имя
Анжела
Потрясающий рецепт! Такой подробный, что грех не попробовать. Надеюсь у меня все получится. Давно хотела научиться печь иклеры. Спасибо!
Цитировать Имя
Лена
Иришка, как всегда в точку. То что надо. Все есть иду печь, завтра наполню своим любимым салатиком. С Наступающим тебя моя дорогая! Радуй нас и в следующем году своими рецептами. Я тебя обожаю! 275!
Цитировать Имя
Вера
Спасибо хозяйке сайта за прекрасный наглядный рецепт эклеров! Пекла к новому году для сладкого стола, для внуков. Наполняла заварным кремом, рецепт свой, давнишний, испробованный. Дочка затребовла рецепт эклеров, пришлось делиться 265! . В общем все остались сытые и довольные.
Цитировать Имя
Бабушка Альки
Готовили с внучкой в воскресенье. Все эклеры получились как на подбор. Спасибо.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png