sweet.png



Чизкейк банановый


Чизкейк банановый
Категория выпечки и десертов:  Торты



Приготовление бананового чизкейка.

Банановый чизкейк – рецепт изысканного десерта. Его нежный банановый вкус и аромат покорит вас с первой ложечки. Отличное решение для праздничного стола.

Ингредиенты

    Для песочной основы:

  • Песочное печенье-400г.
  • Сливочное масло-150г.
  • Сметана 20%-2ст.л.
  • Для начинки:

  • Сыр Филадельфия-400г.
  • Творог мягкий-250г.
  • Яйца-3шт.
  • Бананы спелые-3шт.
  • Сок лимона-3ст.л.
  • Сахар-200г.
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Пудинг банановый или ванильный-40г.

1 ЭТАП

Приготовим песочную основу: Печенье измельчим в блендере или пропустим через мясорубку.

IMG_5704.jpg

2 ЭТАП

Сливочное масло растопим и добавим в песочную крошку. Добавим сметану. Хорошо перемешаем.

IMG_5708.jpg

IMG_5712.jpg

3 ЭТАП

Выложим песочную крошку в разъемную форму диаметром (24 - 26 см ), хорошо утрамбуем, сделаем бортики. Форму обернем фольгой в 2-3 слоя, чтобы вода не просочилась во время выпечки в форму с чизкейком. Пока будем готовить начинку, форму с крошкой поставим в холодильник.

IMG_5720.jpg

IMG_5725.jpg

4 ЭТАП

Творог протрем через сито в миску, добавим сахар, ванильный сахар и яйца. С помощью миксера перемешаем до однородного состояния.

IMG_5728.jpg

5 ЭТАП

Бананы очистим, нарежем кружочками, добавим сок лимона, чтобы не потемнели. Измельчим бананы вилкой или блендером в пюре.

IMG_5731.jpg

6 ЭТАП

Добавим банановое пюре к творожной массе. Перемешаем до однородности.

IMG_5732.jpg

7 ЭТАП

Теперь добавим пудинг и сыр Филадельфия. Хорошо перемешаем.

IMG_5738.jpg

8 ЭТАП

Полученную массу перельем в форму с песочной крошкой. Разровняем. Форму с чизкейком поставим в глубокую противень (или глубокую форму), в которую нальем горячую воду. Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком. Выпекаем в разогретой до 160 -170 градусов духовке 50 – 60 минут.

IMG_5739.jpg

Готовый чизкейк оставляем в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) на час. Затем даем остыть при комнатной температуре, и убираем в холодильник на 3-4 часа. Украсим кружочками банана или на свое усмотрение.

IMG_5742.jpg

Чизкейк банановый

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Света
Торт получился красивый, без сучка, как говорится и задоринки. Спасибо за рецепт!
На вкус мнения разделились. Мне и дочке банановый вкус очень понравился, а вот муж и сын чизкейк с бананом не отметили, предпочитают классический вкус.
Цитировать Имя
Ирина
Света, спасибо за комментарий!
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина