sweet.png




Чизкейк банановый
Категория выпечки и десертов:  Торты

Чизкейк банановый


Приготовление бананового чизкейка.

Банановый чизкейк – рецепт изысканного десерта. Его нежный банановый вкус и аромат покорит вас с первой ложечки. Отличное решение для праздничного стола.

Ингредиенты

    Для песочной основы:

  • Песочное печенье-400г.
  • Сливочное масло-150г.
  • Сметана 20%-2ст.л.
  • Для начинки:

  • Сыр Филадельфия-400г.
  • Творог мягкий-250г.
  • Яйца-3шт.
  • Бананы спелые-3шт.
  • Сок лимона-3ст.л.
  • Сахар-200г.
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Пудинг банановый или ванильный-40г.

1 ЭТАП

Приготовим песочную основу: Печенье измельчим в блендере или пропустим через мясорубку.

IMG_5704.jpg

2 ЭТАП

Сливочное масло растопим и добавим в песочную крошку. Добавим сметану. Хорошо перемешаем.

IMG_5708.jpg

IMG_5712.jpg

3 ЭТАП

Выложим песочную крошку в разъемную форму диаметром (24 - 26 см ), хорошо утрамбуем, сделаем бортики. Форму обернем фольгой в 2-3 слоя, чтобы вода не просочилась во время выпечки в форму с чизкейком. Пока будем готовить начинку, форму с крошкой поставим в холодильник.

IMG_5720.jpg

IMG_5725.jpg

4 ЭТАП

Творог протрем через сито в миску, добавим сахар, ванильный сахар и яйца. С помощью миксера перемешаем до однородного состояния.

IMG_5728.jpg

5 ЭТАП

Бананы очистим, нарежем кружочками, добавим сок лимона, чтобы не потемнели. Измельчим бананы вилкой или блендером в пюре.

IMG_5731.jpg

6 ЭТАП

Добавим банановое пюре к творожной массе. Перемешаем до однородности.

IMG_5732.jpg

7 ЭТАП

Теперь добавим пудинг и сыр Филадельфия. Хорошо перемешаем.

IMG_5738.jpg

8 ЭТАП

Полученную массу перельем в форму с песочной крошкой. Разровняем. Форму с чизкейком поставим в глубокую противень (или глубокую форму), в которую нальем горячую воду. Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком. Выпекаем в разогретой до 160 -170 градусов духовке 50 – 60 минут.

IMG_5739.jpg

Готовый чизкейк оставляем в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) на час. Затем даем остыть при комнатной температуре, и убираем в холодильник на 3-4 часа. Украсим кружочками банана или на свое усмотрение.

IMG_5742.jpg

Чизкейк банановый

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов



Комментарии:


Цитировать Имя
Алька
Любимый тортик! Обожаю чизкейки. Банановый чизкейк никогда в жизни не пробовала. Как раз есть повод попробовать, ДР у доченьки.
Цитировать Имя
Людмила Николаевна
Иринушка, благодарю Вас за Ваш прекрасный сайт. Вот и торт замечательный к Новому году! Читала в интернете, что наступающий год - это год красной обезьяны. С большим удовольствием приготовлю банановый чизкейк для своих внуков. Обещали придти поздравить.
Цитировать Имя
Лола)))
Ну какая прелесть!!! Сама еще ни разу не делала, боязно. Я видела у вас на сайте чизкейк без выпечки, но приготовить его точно не смогу, крема Маскарпоне у нас не нашла. За банановый чизкейк огромное вам спасибо! Фото бесподобное, глаза так и поедают лакомый кусочек на блюдечке, а слюнки капают на клаву)))))
Цитировать Имя
Румия
Только вчера искала рецепт чизкейка - и вот он уже тут, на моем любимом сайте! спасибо за рецепт! 240!
Цитировать Имя
Верочка
Урааааааааа!!! У меня чизкейк получился. Супер, такой вкусный! Я такая счастливая. Мои домашние одарили меня комплиментами. На Новый год тоже буду делать, порадую обезьянку))). Самое главное очень простой рецепт. Спасибо!




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png