sweet.png



Торт с вишней "Монастырская изба"


Торт с вишней "Монастырская изба"
Категория выпечки и десертов:  Торты



Приготовление торта с вишней "Монастырская изба".

Очень красивый и по - настоящему праздничный торт. Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сметанный крем и вишневая начинка – это необыкновенно вкусно. Кроме названия "Монастырская изба" тортик носит еще такие названия как: “Вишневая горка”, “Девичий монастырь”, “Вишня в сотах”, “Поленница”, "Шапка Гугуцэ".

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука-450г.
  • Сметана 20%-200г.
  • Сливочное масло-250г.
  • Сахар-200г.
  • Разрыхлитель-1ч.л.
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Вишня без косточек-1кг.
  • Сахар-150г.

Для сметанного крема:

  • Сметана-20-30%-800г.
  • Сахарная пудра-250г.
  • Ванильный сахар-10г.

1 ЭТАП

Вишню перемешаем сахаром и оставим на один час, чтобы вишня пустила сок. Затем откинем вишню на дуршлак и дадим соку стечь (примерно 35-40 минут).

IMG_4868.jpg

2 ЭТАП

Приготовим тесто: В сметану добавим разрыхлитель и перемешаем.

IMG_4850.jpg

3 ЭТАП

Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром и солью. Растираем до частичного растворения сахара.

IMG_4852.jpg

4 ЭТАП

Добавим сметану. Перемешаем.

IMG_4853.jpg

5 ЭТАП

Затем добавим просеянную муку и замесим мягкое тесто.

IMG_4855.jpg

6 ЭТАП

Тесто завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на 1 час.

IMG_4858.jpg

7 ЭТАП

После этого, достанем тесто из холодильника, немного обомнем на столе и разделим на 15 равных частей. Скатаем их каждой части шарик, выложим на подпыленную мукой тарелку и уберем в холодильник. На столе оставим один шарик, с которым будем работать. Тесто будем доставать из холодильника по мере раскатки.

IMG_4871.jpg

8 ЭТАП

Раскатаем шарик в прямоугольник 20х7 см. Плотно выложим вишню и защиплем края теста.

IMG_4877.jpg

IMG_4879.jpg

9 ЭТАП

Получившиеся тестяные «бревнышки» выложим на застеленный пергаментом противень, швом вниз.
Таким образом, сформируем остальные «бревнышки». Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

IMG_4881.jpg

IMG_4883.jpg

10 ЭТАП

Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбиваем до загустения.
Выложим первый слой торта, который состоит из 5-ти « бревнышек». Обильно смажем кремом.

IMG_4886.jpg

IMG_4887.jpg

11 ЭТАП

Сверху выложим следующие 4 «бревнышка». Обильно смажем кремом.
Затем 3 «бревнышка», крем и т.д.

IMG_4889.jpg

IMG_4891.jpg

12 ЭТАП

По желанию торт можно украсить шоколадной или кокосовой стружкой, молотыми орехами, семечками, кондитерскими посыпками. Торт уберем в холодильник для пропитки на 12 часов.

Торт с вишней "Монастырская изба"

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Маняша
Испекли тортик с вишнями на ДР мамули, как раз вишня роскошная созрела. Тортик получился вкусненький. Правда после того как ночь постоял немного осел. Но на вкусе это не отразилось. Хочу поблагодарить вас от нашей дружной семьи за хороший рецепт. Вишню заготавливаем впрок, морозим, так что все зимние и осенние праздники у нас будет великолепный тортик. Готовить было просто! Советуем всем!
Цитировать Имя
...
Смешав сметану с сахаром, сахар растворился и крем получился слишком жидким. Соответственно, стек весь вниз. В следующий раз надо будет поставить крем в холодильник, чтобы загустел и потом складывать торт. с тестом пришлось повозиться, каждую трубочку надо раскатать, слепить, требуется время и терпение. Испеклись трубочки без проблем, сок из вишни не вытек. Украсила паутинкой из шоколадной глазури и засыпала грецкими орехами. В целом, торт получился очень вкусным, все попробовавшие - восхищались!
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина