Песочные кольца с арахисом
Приготовление песочных колец с арахисом.
Хочу предложить вам замечательный рецепт песочного печенья с неповторимым вкусом из детства. Готовить такое печенье одно удовольствие. Минимум усилий и нежное ароматное печенье с орехами готово к чаю.Ингредиенты
1 ЭТАП
Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром.
2 ЭТАП
Добавим яйцо. Перемешаем до однородного состояния. Второе яйцо нам понадобится для обмазки печенья.
3 ЭТАП
Добавим муку и разрыхлитель. Замесим мягкое тесто. Накроем тесто пленкой и уберем в холодильник на 40 минут для охлаждения.
4 ЭТАП
Арахис поджарим, очистим и мелко нарубим.
5 ЭТАП
Остывшее и отдохнувшее тесто раскатаем на подпыленой мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 7-8 мм. При помощи стакана или формы для печенья диаметром 8-10 мм вырежем из теста окружности.
6 ЭТАП
После чего, маленькой крышечкой или стаканом диаметром 2-3 см вырежем посередине отверстие, сформировав таким образом кольцо.
7 ЭТАП
Смажем одну сторону каждого кольца взбитым яйцом и обмакнем смазанной стороной в арахис.
8 ЭТАП
Противень смажем маслом или застелем бумагой для выпечки. Разложим печенье на противень.
9 ЭТАП
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Комментарии:
Алла |
печенье прелесть! спасибо за рецепт.
|
Не-Валяшка |
Как раз в доме завалялся арахис. Наконец-то нашла ему применение. Ребенок будет рад.
|
Мама Танюшки |
Спасибо за рецепт! Как раз сегодня обещала своей маленькой дочке, что будем вместе делать печенье. Для нее будет большим удовольствием вырезать из тесто кружочки.
|
Надежда |
Песочные кольца, пирожные моей молодости. Когда-то очень любила. Благодарю за прекрасный рецепт и приятные воспоминания. Обязательно приготовлю.
|
France Roubaix |
Sposibo Za vkusni rezept
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!