sweet.png



Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом


Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом
Категория выпечки и десертов:  Кексы, рулеты



Приготовление рулета из дрожжевого теста с маком и изюмом.

Очень вкусный рулет - ароматное сдобное тесто и восхитительная сладкая маковая начинка с изюмом.
Прекрасная домашняя выпечка, наполнит ваш дом теплом и уютом.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука-5 стаканов.
  • Дрожжи свежие-50г.
  • Яйца-2шт.
  • Сахар-1 стакан.
  • Молоко-1,5 стакана.
  • Сливочное масло-100г.
  • Растительное масло-50мл.
  • Соль-0,5ч.л (без горки).
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Цедра одного лимона.

Для начинки:

  • Мак-300г.
  • Изюм-100г.
  • Молоко-150мл.
  • Масло сливочное-2ст.л.
  • Сахар-200г.
  • Ванильный сахар-2ч.л.

Для обмазки:

  • Яйцо-1шт.
  • Мак-1ст.л.

1 ЭТАП

Изюм промоем и зальем теплой водой для набухания. Затем воду сольем и изюм обсушим.

IMG_1413.jpg

2 ЭТАП

Разотрем яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром. Растираем до частичного растворения сахара.

IMG_1425.jpg

3 ЭТАП

Зальем мак крутым кипятком и оставим на 15-20 минут. Затем воду сольем через сито.

IMG_1412.jpg

4 ЭТАП

Переложим мак в кастрюлю, добавим молоко, сахар и масло. Поставим варить на 30-40 минут. За это время молоко должно полностью испариться. В конце приготовления добавим ванильный сахар.
Когда мак остынет, прокрутим его на мясорубке.

IMG_1454.jpg

5 ЭТАП

Приготовим опару: В теплом молоке (температура молока 35 - 37*) растворим дрожжи и столовую ложку сахара. Добавим 5ст.л муки и перемешаем, чтобы не было комочков.
Накроем миску пленкой и поставим в теплое место подходить на 40-60 минут.

IMG_6589.jpg

6 ЭТАП

Опара должна подняться и увеличится в объеме. Опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, а затем начнет опускаться и на поверхности появляются трещинки.

IMG_1436.jpg

7 ЭТАП

В подошедшую опару добавим растертые яйца с сахаром. Перемешаем.

IMG_1438.jpg

8 ЭТАП

Затем растопленное, охлажденное сливочное масло и следом цедру лимона. Все перемешаем.

IMG_1440.jpg

IMG_1443.jpg

9 ЭТАП

Теперь небольшими порциями подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Сначала тесто будет клеиться к рукам и стенкам посуды.
Во время вымешивания подсыпаем муку и смазываем руки растительным маслом.
Удобно вымешивать тесто на рабочей поверхности стола. Вымешиваем примерно 20-25 минут.
Готовое тесто должно быть эластичное. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.
Переложим тесто в посуду с высокими бортами, накроем пищевой пленкой и поставим в теплое место для подъема на 1-1.5 часа.

IMG_1451.jpg

10 ЭТАП

Тесто должно значительно увеличиться в объеме.

IMG_1453.jpg

11 ЭТАП

Готовое тесто перед выпечкой немного взбить и слегка помесить.
Выложим на присыпанный мукой стол, разделим на 2 равные части и раскатаем в пласт толщиной 7-10мм. Выложим на пласт половину маковой начинки и половину изюма, отступая от краев на 1,5 см.
Закатаем в рулет. Проделаем то же самое со второй половиной теста.

IMG_1455.jpg

IMG_1463.jpg

12 ЭТАП

Смажем противень маслом и выложим рулеты на противень швом вниз. Накроем чистым кухонным полотенцем и оставим подходить.
Когда рулеты подойдут,  смажем взбитым яйцом и посыплем маком.

Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом

13 ЭТАП

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Галина, это примерно 11 грамм сухих дрожжей.
Цитировать Имя
Надежда
Ну надо-же, первый раз слышу, что мак варить надо в молоке!!!!
Очень хороший рецепт, мак в молоке возьму себе на вооружение, а вот температуру выпечки я бы убавила до 160, тогда рулеты будут нежнее и дольше останутся мягкими.
Цитировать Имя
Аля
Красивый и вкусный рулет! 240!  Приятные воспоминания из детства.
Цитировать Имя
Елена Вурлова
Я уже не первый раз делаю пироги с маком, но начинка не такая как я помню бабушкины пироги. Может мак сейчас не такой или руки у меня не от туда растут!!! Он совсем не сочный в пирогах получается.
Цитировать Имя
Люда
Уже второй раз пеку пирог с маком, и второй раз он у меня вверху трескается. Вроде все делаю по рецепту. Ничего понять не могу. Пирог получается очень вкусный. Домашние кушают с большим удовольствием. Меня только огорчает его треснутый вид. В чем проблема понять не могу.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина