sweet.png




Печенье бананово - медовое с кунжутом
Категория выпечки и десертов:  Печенье, мелкая выпечка

Печенье бананово - медовое с кунжутом


Приготовление печенья бананово - медового с кунжутом.

Печенье получается ароматное и вкусное. Прекрасный рецепт для постящихся.

Ингредиенты

  • Мука-3 стакана.
  • Банан-1 шт.(очень спелый).
  • Сахар-200г.
  • Мед-2ст.л.
  • Разрыхлитель-1ч.л.
  • Цедра одного лимона.
  • Кунжутные семечки.

1 ЭТАП

С помощью вилки разомнем банан до пюреобразного состояния.

IMG_0876.jpg

2 ЭТАП

Переложим банан в миску, добавим сахар и мед. Перемешаем.

IMG_0879.jpg

3 ЭТАП

Поставим миску на водяную баню и прогреем смесь до полного растворения сахара. Затем добавим разрыхлитель.
Когда смесь увеличится в объеме и побелеет, уберем миску с водяной бани и дадим остыть.

IMG_0882.jpg

4 ЭТАП

В охлажденную смесь добавим натертую цедру лимона и муку.
Сначала тесто перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем рукой.

IMG_0884.jpg

IMG_0887.jpg

5 ЭТАП

Замесим не очень крутое тесто, которое должно отклеиваться от рук.

IMG_0889.jpg

6 ЭТАП

Раскатаем тесто в пласт толщиной 1см. С помощью формочек на тесте вырежем фигурки или нарежем тесто с помощью ножа на квадраты или ромбики.

IMG_0893.jpg

7 ЭТАП

Смажем противень маслом и разложим печенье.
С помощью кисточки смажем печенье водой и посыплем кунжутными семечками (или сахаром).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. Не передержите печенье в духовке!
Готовое печенье сразу снимаем с противня и перекладываем в пакет, чтобы не зачерствело.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Печенье бананово - медовое с кунжутом


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов



Комментарии:


Цитировать Имя
Жаннет
Красота!!! Быстро и вкусно!!! 275! 275! 275!
Цитировать Имя
Лидия Перова
Спасибо за постный рецепт печенья! и спасибо за раздел постных рецептов, который у вас появился. раньше, кроме картошки и винегрета ничего в голову не приходило.
Печенье сегодня приготовлю после работы.
Цитировать Имя
таня
интересно...надо испечь спасибо
Цитировать Имя
Евгения
Спасибо за рецепт! Печенье готовится быстро, очень понравилось на вкус. Пока было горячее, кусалось как ириска. Потом уже твердеет, но не рассыпается как обычное печенье.
Единственный недостаток плохо снимается в противня. Если печенье снимать не сразу, то потом долго придется отковыривать.
Цитировать Имя
ольга
печенье получилось не вкусное ожидала большего.
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png