sweet.png




Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками
Категория выпечки и десертов:  Торты



Приготовление шоколадного торта с вишней и взбитыми сливками.

Праздничный нежный торт с кремом из взбитых сливок, вишни и украшенный тертым черным шоколадом приведет вас в восторг и просто будет таять во рту! 

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Мука-150г.
  • Яйца-3шт.
  • Сахар-150г.
  • Сливочное масло-100г.
  • Какао-2ст.л.
  • Разрыхлитель для теста-2ч.л.

Для начинки:

  • Вишня без косточек-300г. (замороженная).
  • Сахар-100г.
  • Коньяк или бренди-30мл.

Для крема:

  • Сливки 30-35%-500мл.
  • Сахарная пудра-150г. (или по вкусу).
  • Ванильный сахар -2ч.л.

Для украшения торта:

  • Черный шоколад-100г.
  • Вафельный декор.

1 ЭТАП

Перемешаем муку, какао и разрыхлитель теста.

IMG_9704.jpg

2 ЭТАП

Добавим размягченное сливочное масло, перемешаем до однородности.

IMG_9709.jpg

3 ЭТАП

Отделим желтки от белков. Разотрем желтки с сахаром до частичного растворения сахара.

IMG_9716.jpg

4 ЭТАП

Охлажденные белки взбиваем в крутую пену.

IMG_9722.jpg

5 ЭТАП

Растертые желтки добавим к тесту, перемешаем.

IMG_9720.jpg

6 ЭТАП

Затем добавим белки, перемешаем. Перемешиваем не круговыми движениями, а снизу-вверх.

IMG_9725.jpg

7 ЭТАП

Тесто выложим в смазанную форму (диаметр формы 24 см.). Разровняем.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой – она должна быть сухой, без налипшего теста.

IMG_9733.jpg

8 ЭТАП

Готовый бисквит достанем из духовки, даем немного остыть, аккуратно извлекаем из формы и ставим на решетку до полного охлаждения.
Затем бисквит аккуратно разрежем вдоль  на 2 коржа.

IMG_9748.jpg

9 ЭТАП

Приготовим начинку: Вишни ополоснем холодной водой, переложим в кастрюлю, засыплем сахаром и оставим на 25-30 минут, чтобы вишня выпустила сок.
После этого проварим вишню с сахаром 1-2 минуты. Затем вишню достанем и переложим в миску. Вишневый сироп увариваем до легкого загустения. 

IMG_9739.jpg

10 ЭТАП

Вишню перемешаем с коньяком или бренди.  Дадим постоять 5-7 минут в коньяке. Затем вишню переложим в отдельную тарелку.
Коньяк, который остался после вишни перельем к сиропу.

IMG_9749.jpg

11 ЭТАП

Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Начинаем взбивать сначала на маленькой скорости миксера, затем скорость миксера увеличиваем. Добавим ванильный сахар и небольшими порциями добавляем сахарную пудру, не прекращая взбивать.
Важно сливки не перебить!

IMG_9757.jpg

12 ЭТАП

Один из коржей переложим на плоское блюдо и польем охлажденным коньячно вишневым сиропом.

IMG_9754.jpg

13 ЭТАП

Переложим сливки в кондитерский мешок и по кругу нанесем на пропитанный корж. Затем разложим вишню. И так чередуем пока не заполним весь корж.

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

14 ЭТАП

Второй корж также польем вишневым сиропом, промажем сливками и уложим сливками вниз. Обмажем верх и боковинки торта сливками, аккуратно с помощью лопатки разровняем.

IMG_9763.jpg

15 ЭТАП

Украсим торт тертым шоколадом и декором.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ. И с Наступающим Новым Годом!

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Гость, посуда в которой взбивают сливки, венчик и сливки должны быть холодными, сливки должны быть очень холодными.
Для получения хороших взбитых сливок надо использовать жирные сливки с жирностью не менее 30%.
Цитировать Имя
Алисия
это действительно здорово, что я была найти это время, совершенно удивительно, и я до сих пор удивляюсь, как я могла не посетить этот сайт.
Цитировать Имя
Светлана
Спасибо огромное!Торт сьели за раз,хотя ингридиенты увеличила в два раза  250! Ооочень вкусный!
Цитировать Имя
...
А у меня почему то свернулись сливки от вишни,и коржик получился дубовый,что то сделала не так ,а что не знаю так как руки у меня конечно не с того места растут)))
Цитировать Имя
Ирина
Не надо отчаиваться! Первый раз не получился тортик, на второй, третий раз обязательно получиться.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина