sweet.png




Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками
Категория выпечки и десертов:  Торты



Приготовление шоколадного торта с вишней и взбитыми сливками.

Праздничный нежный торт с кремом из взбитых сливок, вишни и украшенный тертым черным шоколадом приведет вас в восторг и просто будет таять во рту! 

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Мука-150г.
  • Яйца-3шт.
  • Сахар-150г.
  • Сливочное масло-100г.
  • Какао-2ст.л.
  • Разрыхлитель для теста-2ч.л.

Для начинки:

  • Вишня без косточек-300г. (замороженная).
  • Сахар-100г.
  • Коньяк или бренди-30мл.

Для крема:

  • Сливки 30-35%-500мл.
  • Сахарная пудра-150г. (или по вкусу).
  • Ванильный сахар -2ч.л.

Для украшения торта:

  • Черный шоколад-100г.
  • Вафельный декор.

1 ЭТАП

Перемешаем муку, какао и разрыхлитель теста.

IMG_9704.jpg

2 ЭТАП

Добавим размягченное сливочное масло, перемешаем до однородности.

IMG_9709.jpg

3 ЭТАП

Отделим желтки от белков. Разотрем желтки с сахаром до частичного растворения сахара.

IMG_9716.jpg

4 ЭТАП

Охлажденные белки взбиваем в крутую пену.

IMG_9722.jpg

5 ЭТАП

Растертые желтки добавим к тесту, перемешаем.

IMG_9720.jpg

6 ЭТАП

Затем добавим белки, перемешаем. Перемешиваем не круговыми движениями, а снизу-вверх.

IMG_9725.jpg

7 ЭТАП

Тесто выложим в смазанную форму (диаметр формы 24 см.). Разровняем.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой – она должна быть сухой, без налипшего теста.

IMG_9733.jpg

8 ЭТАП

Готовый бисквит достанем из духовки, даем немного остыть, аккуратно извлекаем из формы и ставим на решетку до полного охлаждения.
Затем бисквит аккуратно разрежем вдоль  на 2 коржа.

IMG_9748.jpg

9 ЭТАП

Приготовим начинку: Вишни ополоснем холодной водой, переложим в кастрюлю, засыплем сахаром и оставим на 25-30 минут, чтобы вишня выпустила сок.
После этого проварим вишню с сахаром 1-2 минуты. Затем вишню достанем и переложим в миску. Вишневый сироп увариваем до легкого загустения. 

IMG_9739.jpg

10 ЭТАП

Вишню перемешаем с коньяком или бренди.  Дадим постоять 5-7 минут в коньяке. Затем вишню переложим в отдельную тарелку.
Коньяк, который остался после вишни перельем к сиропу.

IMG_9749.jpg

11 ЭТАП

Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Начинаем взбивать сначала на маленькой скорости миксера, затем скорость миксера увеличиваем. Добавим ванильный сахар и небольшими порциями добавляем сахарную пудру, не прекращая взбивать.
Важно сливки не перебить!

IMG_9757.jpg

12 ЭТАП

Один из коржей переложим на плоское блюдо и польем охлажденным коньячно вишневым сиропом.

IMG_9754.jpg

13 ЭТАП

Переложим сливки в кондитерский мешок и по кругу нанесем на пропитанный корж. Затем разложим вишню. И так чередуем пока не заполним весь корж.

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

14 ЭТАП

Второй корж также польем вишневым сиропом, промажем сливками и уложим сливками вниз. Обмажем верх и боковинки торта сливками, аккуратно с помощью лопатки разровняем.

IMG_9763.jpg

15 ЭТАП

Украсим торт тертым шоколадом и декором.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ. И с Наступающим Новым Годом!

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Нина, спасибо за теплые слова! Очень рада, что рецепты понравились.
Цитировать Имя
Ирина
Подскажите пожалуйста, сколько взбивать сливки, чтобы не "перебить"?
Цитировать Имя
Ирина
Скажите пожалуйста, сколько времени торт должен стоять перед подачей на стол?
Цитировать Имя
Ирина
Ирина, как только сливки загустели и не спадают с венчика - взбивать прекращаем.
Цитировать Имя
Ирина
Ирина, чтобы тортик пропитался, хотя - бы часик он должен постоять, а лучше конечно оставить в холодильнике на ночь.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина