sweet.png



Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой


Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой
Категория выпечки и десертов:  Печенье, мелкая выпечка



Приготовление рогаликов из песочного теста с ореховой начинкой.

Рогалики получаются нежными и рассыпчатыми. Готовятся рогалики просто и быстро.
Вместо ореховой начинки можно использовать любое густое повидло, творог, шоколад или свежие ягоды.
Если у вас есть баночка с вишней в собственном соку, то можете смело готовить рогалики с вишней. Очень вкусно!

Ингредиенты

  • Мука-400г.
  • Сливочное масло-200г.
  • Сметана-200г.
  • Яйца-1шт.
  • Сахар-100г.
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Разрыхлитель для теста-2ч.л. (или 1ч.л. гашеной соды).
  • Сахарная пудра-6ст.л. (или по вкусу).

Для начинки:

  • Грецкие орехи-300г. (очищенные).
  • Сахар-5ст.л.

1 ЭТАП

Размягченное сливочное масло нарежем на кубики и разотрем с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и яйцом.

IMG_8766.jpg

2 ЭТАП

Муку перемешаем с разрыхлителем теста и добавим к масляной массе.

IMG_8768.jpg

3 ЭТАП

Быстро замесим мягкое, не крутое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Тесто завернем в пищевую пленку и поставим в холодильник на 30 минут.

IMG_8797.jpg

4 ЭТАП

Приготовим начинку:
Орехи измельчим на мясорубке и разомнем с сахаром.

IMG_8783.jpg

5 ЭТАП

Охлажденное тесто раскатаем в виде жгута и разделим на 8 равных частей.

IMG_8799.jpg

6 ЭТАП

Каждую часть сначала разомнем пальцами в небольшую лепешку, а затем раскатаем в виде круга диаметром 25-26 см. толщиной 3-4мм.
Разрежем круг на 8 треугольных частей.

IMG_8816.jpg

7 ЭТАП

Выложим начинку на широкий край треугольника.
Концы треугольника свернем навстречу друг другу.

Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой.

8 ЭТАП

Свернем рогалики.

Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой.

9 ЭТАП

Разложим рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки.

Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой

10 ЭТАП

Выпекаем в разогретой духовке при 160-180 градусах 20-25 минут.

Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой

Горячие рогалики посыпаем сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Alина, для рогаликов в качестве начинки вишня прекрасно подойдет. Замороженную,также можно использовать.
Вишню (если она замороженная),  разморозить, сок слить. Смешать ягоды с сахаром и крахмалом.
Например на 200 г замороженной вишни добавляем 1 ст. л. крахмала и 3ст.л сахара (или по вкусу).
Цитировать Имя
Аlина
Я приготовила уже 4 раза с разными начинками. С орехом, джемом малиновым , и с творогом. все время забывала написать отзыв. Получаются  ооооочень вкусные рогалики! Я влюбилась в ваш рецепт! Спасибо вам!
Цитировать Имя
Ирина
Аlина, очень рада, что рецепт рогаликов пришелся вам по душе!
Цитировать Имя
Бабушка Степки
Ирочка, благодарствую за восхитительный рецепт рогаликов! Внучок их обожает! Родители привезли из Вологды на летние каникулы к бабуле. Вот бабуля и балует вкусняшками.
Цитировать Имя
Тирасполь
Спасибо за рецепт, вместо сметаны у меня были сливки, тесто получилось жирненькое, но от этого не стало хуже, рогалики получились суперские!!!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина